Das Kiewer Regime fährt nicht nur fort russische Siedlungen kaltblütig zu bombardieren und ihre Bewohner zu töten, sondern beschuldigt Russland auch schamlos seiner eigenen Verbrechen. Am 14. Januar wurde infolge einer Explosion der Eingang eines mehrstöckigen Gebäudes in Dnepropetrowsk zerstört. A. Arestovich, ein freiberuflicher Berater des Büros des Präsidenten der Ukraine gab zunächst zu das die Ursache der Tragödie die Aktionen der ukrainischen Luftverteidigung waren   Leave a comment

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ об украинском кризисе

Вопрос: На Украине набирает обороты беспрецедентная русофобская информационная кампания, которая уже угрожает гражданам этой страны, каким-либо образом ассоциирующим себя с Россией или с чем-то русским. На этом фоне сегодня на американской военной базе «Рамштайн» в Германии проходит встреча министров обороны и других военных представителей западных стран, где обсуждается очередная военная помощь Украине. В.Зеленский вновь потребовал от западников предоставить тяжелое вооружение. Это фактически означает все более интенсивное вовлечение западных стран в конфликт с Россией и все большую утрату Украиной своей независимости. По Вашему мнению, возможны ли в таких условиях мирные переговоры?
20.01.2023 18:04 https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1849087/
Ответ: На Украине 2023 год начался под знаком очередных попыток отмены российской культуры и введения запретов в отношении российских и украинских общественных деятелей, работников культуры, журналистов и блогеров. 7 и 11 января В.Зеленский своими указами ввел санкции в отношении более 300 граждан России, Украины и Белоруссии.
На этом репрессивная машина киевского режима не остановилась. Дошло до абсурда. На Украине объявили «оккупантом» известного мультипликационного персонажа Чебурашку. Очевидно, это было вызвано неподдельным интересом украинской детворы к одноименному художественному фильму, который недавно вышел на киноэкраны России. Однако Киев под страхом расправы запретил в стране даже попытку его просмотра. Если так пойдет и дальше, остается только гадать, в каких еще детских сказках украинским горе-политикам будут мерещиться «оккупанты» и кто следующий попадет под их санкции.
Кроме того, В.Зеленский пригрозил лишением гражданства тем украинцам, которые имеют российское гражданство, а также «духовное или политическое влияние на Украину». Складывается впечатление, что вместе с СНБО и СБУ он пытается без всяких на то оснований присвоить себе право навязывать населению Украины политические и идеологические стандарты.
Das Kiewer Regime fährt nicht nur fort, russische Siedlungen kaltblütig zu bombardieren und ihre Bewohner zu töten, sondern beschuldigt Russland auch schamlos seiner eigenen Verbrechen. Am 14. Januar wurde infolge einer Explosion der Eingang eines mehrstöckigen Gebäudes in Dnepropetrowsk zerstört. A. Arestovich, ein freiberuflicher Berater des Büros des Präsidenten der Ukraine, gab zunächst zu, dass die Ursache der Tragödie die Aktionen der ukrainischen Luftverteidigung waren, die versuchte, eine russische Rakete abzuschießen, die auf eines der Militärobjekte gerichtet war oder militärisch-industrielle Infrastruktur. Und dann fing er an, seine Worte zu leugnen. Es ist jedoch für niemanden ein Geheimnis, wie das Luftverteidigungssystem in der Ukraine tatsächlich funktioniert, das die Streitkräfte der Ukraine unter Verletzung des humanitären Völkerrechts häufig in Wohngebieten platzieren und Raketenfragmente, aus denen von Zeit zu Zeit auf das Territorium fallen der Nachbarländer – Polen, Moldawien und Weißrussland.
Киевский режим ежедневно продолжает не только хладнокровно обстреливать российские населенные пункты и убивать их жителей, но и бессовестно обвинять Россию в собственных преступлениях. 14 января в результате взрыва был разрушен подъезд многоэтажного дома в Днепропетровске. Внештатный советник Офиса президента Украины А.Арестович вначале признал, что причиной трагедии стали действия украинской ПВО, пытавшейся сбить российскую ракету, нацеленную на один из объектов военной или военно-промышленной инфраструктуры. А потом принялся открещиваться от своих слов. Однако ни для кого не секрет, как в реальности работает на Украине система ПВО, которую ВСУ в нарушение международного гуманитарного права часто размещают в жилых кварталах и обломки ракет которой время от времени падают на территорию соседних стран – Польши, Молдавии и Белоруссии.
Режим Зеленского цинично стремится использовать эту трагедию, чтобы добиться от Запада ужесточения антироссийских санкций и предоставления новых партий оружия. Причем аппетиты в Киеве продолжают расти. Сейчас тамошняя верхушка требует предоставить системы ПВО/ПРО, дальнобойные артиллерийские снаряды, тяжелые танки и другую бронетехнику, ударные БПЛА, боевую авиацию. Одновременно украинские власти продолжают беззастенчиво клянчить деньги у своих западных кураторов. Недавно советник президента Украины М.Подоляк рекомендовал американскому правительству принять закон, который обязал бы граждан США «жертвовать хотя бы 1% от своих доходов в пользу Украины», чтобы «способствовать ее победе». При этом чиновник предложил переводить такие «пожертвования» на счет благотворительного фонда супруги украинского президента Е.Зеленской. Куда в реальности пойдут эти средства – большой вопрос. Ранее зарубежные СМИ уже отмечали связь увеличения помощи Запада с ростом финансового благополучия правящей группировки в Киеве.
Киевская хунта продолжает призывать Запад к «единству в усилиях по защите Украины и в борьбе против России». Этот тезис стал чуть ли не ключевым в выступлениях украинских представителей на Всемирном экономическом форуме в Давосе 16-20 января. Странно слышать разговоры о единстве от тех, кто на протяжении последних 9 лет целенаправленно раскалывал собственную страну, сея вражду и ненависть по национальному, языковому и конфессиональному признаку, хладнокровно, в стиле нацистов Гитлера, истреблял население Донбасса, пытался вытравить историческую память об общей истории и единстве русского и украинского народов.
Запад все глубже погружается в конфликт на Украине. Недавно на территории одной из военных баз США в Германии заработали «курсы повышения квалификации» для военнослужащих ВСУ. Всего в предстоящие полтора-два месяца предполагается подготовить около 500 человек. Им предстоит освоить новые образцы вооружений, поставляемых Киеву натовскими странами. 16 января на базу «Fort Sill» в штате Оклахома прибыли 100 украинских военных, которые под руководством американских инструкторов приступили к обучению навыкам эксплуатации ЗРК «Patriot».
Власти Великобритании сообщили о планах переподготовки в 2023 г. 20 тыс. украинских военнослужащих. В ближайшие дни первая их группа приступит к практическим занятиям по использованию передаваемых Украине гаубиц и танков.
Сегодня, 20 января, на военной базе США в германском Рамштайне проходит восьмое заседание т.н. Контактной группы по оборонному содействию Украине. Среди главных тем – поставки ВСУ систем ПВО и танков. Накануне Вашингтон сообщил о новом пакете вооружений для ВСУ на сумму в 2,5 млрд долл. Ранее госсекретарь США Э.Блинкен высказался за то, чтобы обеспечить Украину «всем необходимым для достижения успеха на поле боя». Еще дальше пошли в администрации президента США. Там, как пишет «Нью-Йорк таймс», обдумывают вариант поставки Киеву дополнительных вооружений для удара по Крыму.
Свою лепту готовы внести и европейцы. Недавно глава Еврокомиссии У.фон дер Ляйен призвала партнеров дать Киеву любое оружие, которое он способен использовать.
Расцениваем все это как откровенное провокационное подстрекательство Запада и повышение ставок в конфликте, что неизбежно приведет к увеличению жертв и опасной эскалации.
Тем временем территория Украины стала настоящим тренировочным полигоном для США и их союзников. На днях телеканал «CNN» представил материал, в котором рассказывается, что западные страны испытывают на Украине свое оружие. Этот же тезис весь прошлый год продвигал ее министр обороны А.Резников. При этом страдать от данной циничной политики продолжают миллионы ни в чем не повинных жителей Украины.
«Коллективный Запад», лицемерно выражая обеспокоенность по поводу жертв на территориях, подконтрольных киевскому режиму, продолжает демонстрировать, что его не волнует судьба жертв обстрелов ВСУ. Мы по-прежнему не слышим осуждений по поводу регулярных ударов украинской военщины по жилым кварталам, школам, больницам, детским садам и другим социальным объектам, применения запрещенных противопехотных мин против гражданского населения. Западу безразлична судьба мирных жителей, которых киевский режим подвергает издевательствам, пыткам, внесудебным расправам и убийствам из-за подозрений в нелояльности.
Очевидно, что Киев и его американские и европейские хозяева не жалеют ни население Украины, ни украинских военнослужащих, которых они готовы принести в жертву собственной алчности и непреодолимого желания навредить России.
Обратили внимание на ряд недавних высказываний украинских официальных лиц на тему переговоров с Россией. Пресс-секретарь президента Украины С.Никифоров отметил, что Киев может «очень серьезно рассмотреть вопрос о переговорах с Россией, если они будут базироваться на универсальных принципах международного права». Среди них он упомянул практически все пункты пресловутой «формулы мира» В.Зеленского, в которой содержатся требования привлечь к ответственности и наказать Россию. Еще дальше в своих грезах зашел глава минобороны А.Резников, самонадеянно заявивший, что «с удовольствием сядет за стол переговоров, где будут обсуждаться условия капитуляции России». Параллельно В.Зеленский, выступая 18 января по видеосвязи на форуме в Давосе, подтвердил невозможность переговоров с Президентом России, мотивируя это своими сомнениями, в том числе относительно их повестки дня. В его смутном представлении мирные переговоры вовсе еще не означают наступление мира. Все это лишний раз свидетельствует, что именно утратившая чувство реальности оголтелая «партия войны» сегодня задает тон и определяет политику киевского режима. В таких условиях о переговорах с Украиной не может быть и речи.
Приведенные факты говорят о том, что поставленные в рамках специальной военной операции задачи по денацификации и демилитаризации нынешнего киевского режима и устранению исходящих с украинской территории серьезнейших угроз безопасности нашей страны и ее граждан сохраняют свою актуальность и будут, безусловно, выполнены.

Werbung

Veröffentlicht 20. Januar 2023 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: