Briefing durch den Chef der Strahlen-, Chemikalien- und Bioschutztruppen der RF-Streitkräfte – Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ   Leave a comment

Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ

Выступление начальника войск РХБ защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по результатам анализа документов
24.12.2022 (09:20) https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12449391@egNews video 12:24 https://vk.com/video-133441491_456266831
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/documents.htm?objInBlock=25&fid=1&blk=12420917
В период с 28 ноября по 16 декабря 2022 года в Женеве состоялась Девятая обзорная конференция государств-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Мероприятие проведено на фоне скандала с военно-биологической деятельностью США на территории Украины, всплеска заболеваемости свиным гриппом H1N1 и распространения африканской чумы свиней. В ходе конференции были рассмотрены вопросы текущего статуса КБТО, соблюдения ее положений, повышению «прозрачности» национальных биологических программ.
-Материалы брифинга начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ https://z.mil.ru/files/morf/brifing_RHBZ1.pdf
Напомню, что Российской Федерацией был предложен ряд инициатив по укреплению режима нераспространения биологического оружия и совершенствованию мер доверия в рамках Конвенции. https://z.mil.ru/files/morf/1_rabochie_doc.pdf
Прежде всего, это возобновление переговоров по разработке юридически обязывающего протокола к КБТО с эффективным механизмом проверки, который включал бы списки патогенных микроорганизмов, токсинов, специализированного оборудования, и носил бы всеобъемлющии характер.
Второе – это расширение формата мер укрепления доверия за счет предоставления информации об исследованиях и разработках в области биологической защиты, осуществляемых за пределами национальной территории.
Третье – создание Научно-консультативного комитета для оценки достижении в областях науки и технологии, которыи имел бы широкую географическую представленность и равные права участников.
Четвертое – использование в рамках КБТО мобильных медико-биологических отрядов.
Вместе с тем, указанные предложения были заблокированы коллективным Западом. Возражений не вызвали лишь предложения о начале переговоров по формированию Научно-консультативного комитета.
Соединенные Штаты прямо заявили, что не допустят формулировок о важности юридически обязывающего протокола и проверочных процедур в итоговом документе, хотя за данную инициативу выступило более 120 стран.
Западные делегации продавливали принятие решений лишь по интересующей их проблематике, не считаясь с приоритетами других государств.
Внимание участников форума было преднамеренно смещено на рассмотрение второстепенных вопросов и альтернативных механизмов КБТО.

Klicke, um auf 2_prodvizhenie.pdf zuzugreifen

Так, в ходе Обзорной конференции американской неправительственной организацией было предложено создать под эгидой ООН объединенный механизм расследования биологических инцидентов.
По замыслу американцев, новая структура должна заполнить пробел между Механизмом Генерального Секретаря по расследованию предполагаемого применения биологического оружия и санэпид расследованиями Всемирной организации здравоохранения.
Одной из причин его создания является то, что США не устраивают выводы комиссии экспертов ВОЗ о причинах возникновения пандемии новой коронавирусной инфекции. Очевидно, они хотели бы иметь более лояльный и контролируемый инструмент для расследования вспышек инфекционных заболеваний.
По аналогии с Механизмом Генсекретаря предполагается создать список экспертов, в основу работы, которых будут положены принципы деятельности Миссии по установлению фактов, которая функционирует на базе Организации по запрещению химического оружия. В перспективе это позволит придать механизму атрибутивный характер и даст странам Запада возможность «назначать» виновных по своему усмотрению.
Особенно болезненно американцы реагировали на предложения по закреплению в итоговом документе фактов нарушения США и Украиной обязательств по КБТО и ведения ими военно-биологической деятельности на украинской территории.
На полях 9-й Обзорной конференции Минобороны России провело брифинг по итогам Консультативного совещания, которое состоялось в сентябре 2022 года. Были представлены документальные доказательства того, что при финансовой, научно-технической и кадровой поддержке США на территории Украины проводились работы с компонентами биологического оружия, осуществлялись исследования возбудителей особо опасных и экономически значимых инфекций.
В качестве аргументов были предоставлены видеоматериалы, отражающие позицию российских и международных экспертов, а также показания очевидцев и участников программ Управления по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА). Одним из них является бывший сотрудник научно-исследовательского института сухопутных войск США Ричард Бошер, который еще раз подтвердил факт проведения работ с опасными патогенами в финансируемых Пентагоном украинских биолабораториях.
Российское выступление заставило многие государства-участники задуматься о рисках, которые несет взаимодействие с Вашингтоном в военно-биологической сфере, а также по-новому взглянуть на необходимость и целесообразность такого сотрудничества.
Глава американской делегации Кеннет Уорд отказался отвечать на обвинения России по вопросу нарушений КБТО, мотивировав это тем, что «…Москва никогда не была заинтересована в том, чтобы услышать ответы США на конкретные вопросы по биолабораториям на Украине, в связи с чем мы намерены отказаться от каких-либо дальнейших разъяснений…».
Подобная позиция Соединенных Штатов и блокирование ими любых инициатив по возобновлению работы над проверочным механизмом Конвенции в очередной раз подтверждает, что Вашингтону есть, что скрывать, а обеспечение прозрачности соблюдения конвенции не играет на руку США.
Ранее мы приводили отчет ДИТРА о деятельности на Украине, опубликованный американской неправительственной организацией. Пентагон подверг документ серьезной цензуре, полностью удалив около 80% информации.
Министерству обороны России стала доступна расширенная версия данного отчета, которая раскрывает имена, должности специалистов и руководителей биологических проектов, перечень задействованных лабораторий, а также факты, подтверждающие проведение учений и тренировок с возбудителями особо опасных инфекций.

Klicke, um auf 3_deyat_DTRA.pdf zuzugreifen

В соответствии с документом, исполнителями военно-биологических программ являются Украинский противочумный институт имени Мечникова, институт ветеринарной медицины, Львовский НИИ эпидемиологии и гигиены. Отчет содержит информацию о трех подрядных организациях Пентагона, личные данные тридцати сотрудников лабораторий и семи руководителей из оборонного ведомства США.
Опубликованные документы дополняют и подтверждают информацию, полученную в ходе специальной военной операции на Украине.
Ранее мы представляли материалы, подтверждающие участие Хантера Байдена и его фонда «Роузмонт Сенека», а также других подконтрольных демократической партии США структур в финансировании основных подрядчиков Пентагона, осуществляющих деятельность на территории Украины.
Было показано, насколько глубоко сын действующего президента США Хантер Байден вовлечен в финансирование подконтрольной минобороны США компании «Метабиота».
При этом некоторые участники закрытых проектов до сих пор остаются в тени, хотя и являются ключевыми фигурантами украинской военно-биологической программы.
Среди них: бывший директор ДИТРА Кеннет Майерс, исполнительный вице-президент подконтрольного ЦРУ венчурного фонда «Ин-Кью-Тел» Тара О’Тул, экс-глава Центра по контролю и профилактике заболеваний в США Томас Фриден, бывший директор Национальных институтов здравоохранения Френсис Коллинс, занимавший должность исполнительного директора Мемориального института «Баттель» Джеффри Водсворт, главный научный сотрудник и президент отдела международных исследований, разработок и медицины компании «Пфайзер» и многие другие.
Все они, так или иначе, являются выгодоприобретателями биологических проектов Пентагона и связаны с демократической партией США, лидеры которой выступают идейными вдохновителями военно-биологических исследований и создателями тайных схем по отмыванию денежных средств в интересах узкого круга представителей американской элиты.
Именно этим людям стоит задать вопрос, почему средства налогоплательщиков тратятся на незаконные военно-биологические исследования на Украине и в других странах по всему миру.
Необходимо отметить, что лоббирование интересов крупных фармакологических компаний является одной из причин блокирования Соединенными Штатами проверочного механизма Конвенции.
Еще в начале 90-х годов в рамках КБТО Россия согласилась открыть невоенные лаборатории для официальных лиц США и Великобритании на взаимной основе. В соответствии с договоренностями, группа российских экспертов провела инспекции предприятий фармацевтического гиганта «Пфайзер» с уведомлением о начале проверки за 48 часов.
Подобные визиты вызвали крайне негативную реакцию со стороны американских фармпроизводителей. Под предлогом того, что проверки ставят под угрозу интересы бизнеса и интеллектуальную собственность, все дальнейшие попытки реализации контрольных процедур были заблокированы правительством США.
В интересах, так называемой «Биг фармы», американская администрация переносит спорные с правовой и этической точек зрения исследования на территорию «третьих стран». Одновременно это позволяет не декларировать исследования, проводимые по заказу военного ведомства США, в ежегодной отчетности в рамках Мер укрепления доверия КБТО.

Klicke, um auf 4_etick_base.pdf zuzugreifen

По имеющейся информации, Пентагон активно переносит незавершенные в рамках украинских проектов исследования в государства Центральной Азии и Восточной Европы. Параллельно наращивается сотрудничество Минобороны США с государствами Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона – Кенией, Камбоджей, Сингапуром, Таиландом. Особый интерес для американского военного ведомства представляют государства, на территории которых уже есть лаборатории с высоким уровнем биологической изоляции.
Перед началом 9-й Обзорной конференции заместитель Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения Накамицу заявила, что ЦИТАТА: «…Конвенция о биологическом оружии является наименее эффективным из всех договоров в области разоружения, поскольку не существует четкого процесса контроля ее соблюдения. Существует много серых зон, особенно когда речь идет о научных исследованиях, проводимых в лабораториях…».
Примером подобных исследований являются проводимые в США работы по усилению функций патогенных микроорганизмов, в том числе – создание искусственного возбудителя коронавирусной инфекции в Бостонском университете. Как мы уже отмечали, полученный модифицированный вирус обладал 80% летальностью, вызывал атипичные неврологические симптомы и тяжелые поражения легких.

Klicke, um auf 5_IssledovanieSARS.pdf zuzugreifen

Несмотря на формальные запреты, на исследования двойного назначения расходуются средства американского бюджета. В этой связи республиканской партией было инициировано расследование в отношении директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и главного медицинского советника президента Байдена Энтони Фаучи. Были подтверждены факты государственного финансирования через посредническую организацию экспериментов по усилению патогенности вирусов, в том числе коронавирусов, заболеваемость которыми до 2019 года не носила массового характера.
В ходе расследования установлено, что Фаучи открыто лгал и намеренно скрывал причастность правительства США к программам исследований. Одновременно выявлен факт его сговора с руководством социальных сетей с целью манипулирования общественным мнением в отношении причин возникновения COVID-19.
На фоне подобных разоблачений возникают закономерные вопросы к США относительно причин возникновения новых опасных для человека патогенов и особенностей их пандемического распространения.
Возвращаясь к итогам конференции, хотел бы отметить, что попытки США и их союзников «подстроить» Конвенцию под свои интересы привели к тому, что в ходе мероприятия не удалось достичь принципиальных договоренностей по укреплению режима КБТО, а заключительный документ был принят без итоговой декларации. Ключевые инициативы Российской Федерации, Китая и других государств были заблокированы западными делегациями как «непрофильные» или «недостаточно проработанные».

Klicke, um auf 6_blocked_iniciate.pdf zuzugreifen

Прошедшее мероприятие выявило глубокие противоречия по вопросам реализации Конвенции, обостряемые навязчивым стремлением США к глобальному доминированию, идея которого закладывается Белым домом в документы стратегического планирования в области биобезопасности.
9-я Обзорная конференция крайне мало освещалась в западных средствах массовой информации, которые игнорировали не только заявления, сделанные государствами-участниками, но и сам факт работы данного международного форума.
Рассматриваем это как попытку США и их союзников умолчать о неудобной для Запада теме военно-биологических исследований, оставить пространство для маневра и в очередной раз заблокировать инициативы по укреплению режима нераспространения биологического оружия.

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: