Der Stamm Influenza A (H1N1) 2009 oder Schweinegrippe infiziert die Lunge, ähnlich wie der Delta-Stamm des Coronavirus, sagte der Direktor des nach V.I. Gamalei Alexander Gintsburg – Штамм гриппа А (H1N1) 2009 или свиной грипп поражает легкие по аналогии с дельта-штаммом коронавируса, рассказал ТАСС директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург – Das Gamaleya Center hat einen Impfstoff gegen verschiedene Grippestämme entwickelt – Центр Гамалеи создал вакцину от разных штаммов гриппа   Leave a comment

Гинцбург заявил, что свиной грипп поражает легкие по аналогии с дельта-штаммом ковида

По словам директора центра им. Гамалеи, вероятность тяжелых легочных осложнений после свиного гриппа в несколько раз выше по сравнению с многими другими вариантами вируса
4 декабря, 22:11 https://tass.ru/obschestvo/16498835
Штамм гриппа А (H1N1) 2009 или свиной грипп поражает легкие по аналогии с дельта-штаммом коронавируса, рассказал ТАСС директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.
Он отметил, что вероятность тяжелых легочных осложнений после заболевания свиным гриппом в несколько раз выше по сравнению с многими другими вариантами вируса.
„Грипп H1N1 большей патологией отличается легочной, он образует, как и дельта-штамм ковида, синцитий – это большие клетки, <…> потом, когда [они] начинают разрушаться, очень много вируса выходит в межклеточное пространство, он может попадать в легкие. Благодаря этому вероятность тяжелых легочных осложнений, воспалений легких, даже не бактериальной природы, а вирусной природы, при заражении H1N1 кратно вырастает по сравнению со многими другими антигенными вариантами гриппа“, – сказал он.
Гинцбург пояснил, что вирус гриппа создает иммунодефицит на время заболевания. „И те бактерии, которые на нас живут, вокруг нас живут, и наша иммунная система с ними справляется, то после заболевания гриппом перестает справляться, и присоединяются бактериальные инфекции: бронхит или воспаление легких“, – добавил он.
Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в России за неделю выросла более чем на 18%. По данным ведомства, среди выявленных вариантов вируса гриппа в России преобладает так называемый свиной грипп (H1N1), он зафиксирован уже в 55 субъектах РФ.

Das Gamaleya Center hat einen Impfstoff gegen verschiedene Grippestämme entwickelt
Центр Гамалеи создал вакцину от разных штаммов гриппа
Eine erneute Impfung mit einem solchen Medikament wird alle drei bis vier Jahre erforderlich sein, sagte Alexander Gintsburg, Direktor des Zentrums
Ревакцинация таким препаратом понадобится один раз в три-четыре года, сообщил директор Центра Александр Гинцбург
6 декабря, 01:01, обновлено 6 декабря, 01:13 https://tass.ru/obschestvo/16509853
Центр им. Н.Ф.Гамалеи разработал вакцину, которая будет защищать от разных штаммов гриппа, в частности, свиного (H1N1) и, возможно, птичьего (H5N1), сообщил ТАСС директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, предполагается, что ревакцинация таким препаратом понадобится раз в три-четыре года.
„Мы сейчас этим занимаемся, вакцина будет работать от варианта H1N1 и от многих других вариантов гриппа, даже возможно от птичьего гриппа H5N1. Мы надеемся, что этой вакциной надо будет прививаться раз в три-четыре года“, – сказал Гинцбург.
По словам ученого, сейчас проходит уже вторая стадия исследований препарата. „Наши сотрудники придумали таким образом, чтобы антитела стали вырабатываться к „стеблю“ гриппа, где содержатся общие для всех вирусов гриппа части, которые фактически не меняются от одного штамма к другому“, – добавил он.
На данный момент россиянам доступна прививка от гриппа трех или четырехвалентными вакцинами, которыми нужно ревакцинироваться ежегодно.
Ранее Гинцбург рассказал, что штамм гриппа А (H1N1) 2009 или свиной грипп поражает легкие по аналогии с дельта-штаммом коронавируса. В Роспотребнадзоре в свою очередь сообщали, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в России за неделю выросла более чем на 18%. По данным ведомства, среди выявленных вариантов вируса гриппа в России преобладает так называемый свиной грипп (H1N1), он зафиксирован уже в 55 субъектах РФ.

Izvestia: Der nasale Impfstoff des Gamaleya-Zentrums wird gegen die Schweinegrippe wirksam sein
Известия„: назальная вакцина центра Гамалеи будет эффективна против свиного гриппа
Доктор биологических наук Максим Шмаров пояснил, что препарат вызывает достаточно длительную защиту, поэтому ежегодно ставить прививку не потребуется
7 декабря, 01:01 https://tass.ru/obschestvo/16520621 https://iz.ru/1436741/2022-12-07/v-tcentre-gamalei-sozdali-vaktcinu-ot-grippa-v-vide-spreia
Четырехвалентная назальная вакцина против гриппаГам-флю-вак – Квадри„, разработанная центром им. Н. Ф. Гамалеи, будет эффективна против свиного гриппа. Предварительные результаты первой стадии клинических испытаний препарата опубликуют через три месяца, сообщают „Известия“ со ссылкой на центр им. Н. Ф. Гамалеи.
„Она будет эффективна и против свиного гриппа, и против других штаммов“, – приводит издание слова директора Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга.
Как рассказал „Известиям“ разработчик препарата, руководитель лаборатории молекулярной биотехнологии Центра Гамалеи, доктор биологических наук Максим Шмаров, конструктивные особенности назальной вакцины таковы, что защита будет формироваться против разных штаммов гриппа А, будь то свиной грипп H1N1 или же птичий. По его словам, она также будет защищать от разновидностей гриппа типа B, которые ежегодно включают в состав классических вакцин.
Шаров отметил, что назальная вакцина вызывает достаточно длительную защиту, поэтому ежегодно вакцинироваться не будет необходимости. Более того, такие вакцины позволяют сформировать активную иммунную защиту на слизистой оболочке верхних дыхательных путей человека и таким образом создать барьер, который остановит вирус на начальном этапе его проникновения в организм, чего нет при использовании инъекционных препаратов, считает разработчик.
Испытания на первых добровольцах проходят успешно, никаких нежелательных эффектов после введения вакцины не зарегистрировано, рассказал Шаров „Известиям“. Кроме этого, параллельно ученые планируют готовиться к следующей стадии испытаний, которую намерены завершить в течение 2023 года. По словам разработчиков, „Гам-флю-вак – Квадри“ будет эффективна против всех циркулирующих в последние годы вариантов вируса.
Разрешение на исследования четырехвалентной назальной вакцины против гриппа „Гам-флю-вак – Квадри“ центр им. Н. Ф. Гамалеи получил в начале октябре. Оно действует до 31 декабря текущего года.

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: