Briefing der Sprecherin des russischen Außenministeriums, Maria Zakharova, Moskau, 24. November 2022 – Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 24 ноября 2022 года   Leave a comment

Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 24 ноября 2022 года

СОДЕРЖАНИЕ
Об участии С.В.Лаврова в совместном заседании коллегий МИД России и МИД Белоруссии
О предстоящей 30 ноября встрече С.В.Лаврова с участниками научно- образовательной программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова «Диалог во имя будущего»
Об украинском кризисе
Об итогах участия российской делегации в саммите «Группы двадцати» на о.Бали 15-16 ноября с.г.
О прошедших в Будапеште мероприятиях, посвященных русской литературе
О гуманитарных мероприятиях в ряде государств Азии и Африки
О российском участии в заседании Межправительственного совета Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО
О мероприятиях, приуроченных к 100-летию со дня рождения ученого-майяниста Ю.В.Кнорозова
О форуме молодых государственных служащих стран ЕАЭС
О 80-й годовщине подписания советско-французского соглашения о формировании эскадрильи «Нормандия-Неман»
О предстоящих мероприятиях, приуроченных к 270-летию МГУ им. М.В.Ломоносова

Из ответов на вопросы:
О российских оценках выборов Президента в Казахстане
О некоторых высказываниях российских политиков
О двойственной политике Британии
О российско-американских контактах по обмену заключенными
О задержании в Швеции двух российских граждан
О желании Запада установить «потолок цен» на российскую нефть
О военной помощи Украине со стороны США
О российских подходах к военной эскалации на севере Сирии и в иракском Курдистане
О выполнении российской части зерновой «сделки»
О высылках дипломатов
О некоторых высказываниях Э.Макрона
О ситуации вокруг СВПД
О саммите ОДКБ в Ереване
Об армяно-азербайджанском урегулировании
О ситуации вокруг выполнения трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении
О некоторых высказываниях российских политиков
О несанкционированном отборе газа со стороны Украины
Об обстрелах Запорожской АЭС
О 100-летии СССР
О принятии Европарламентом резолюции о признании России государством-спонсором терроризма

Об украинском кризисе
24.11.2022 17:01 https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1839975/ https://rutube.ru/video/bed2f14c79fdc3ed11334db5dc8d1f9e/
Хотела бы обратить внимание на две даты истории современной Украины, а лучше сказать региона – 21 и 22 ноября. Они связаны с началом двух «майданов», а на самом деле, двух организованных Западом государственных переворотов, прошедших на территории государства, которые в итоге привели к утрате Украиной своей самостоятельности.
На протяжении десятилетий США и их союзники добивались полного контроля над Украиной, прекращения ею попыток к суверенитету и истинной государственности, превращения её в покорный инструмент антироссийской политики и военный плацдарм для борьбы с Россией. «Оранжевая революция» 2004 г. с незаконным третьим туром выборов была предтечей вооружённого антиконституционного путча в 2014 г., когда Западу удалось привести к власти оголтелых национал-радикалов, чья ненависть ко всему, что не связано с этой националистической повесткой, ко всему русскому сделала из них послушных марионеток, способных на любые разрушительные для Украины шаги.
Потом по итогам этих двух «знаковых» (к сожалению, со знаком минус) событий в истории Украины привели актёра, который должен был напомнить определённую роль в истории. Он её сыграл. Правда, роль получилась кровавой. Сегодня режим В.А.Зеленского не раздумывая выполняет все, что ему диктует Запад, а именно продолжает боевые действия «до победного конца» и «до последнего украинца». Он готов жертвовать жизнями и судьбами своих граждан, лишь бы не прекращалась финансовая и военная помощь, без которой киевские власти не продержались бы и дня.
Не секрет, что украинская армия давно и полностью зависит от поставок западного оружия, разведданных, инструкторов и наемников. Она является инструментом. Появляется все больше фактов, указывающих на то, что на Украине имеет место противостояние России и НАТО. Все большее число военных специалистов из стран альянса воюет в составе десятка частных военных компаний и ВСУ.
По данным из различных источников, с февраля текущего года США поставили Киеву вооружений, в том числе тяжелой артиллерии и РСЗО, на 21,5 млрд долл., Евросоюз – на 8 млрд евро. По итогам седьмого заседания Контактной группы по обороне Украины в «формате Рамштайн» согласован очередной пакет военной помощи Киеву с акцентом на системы ПВО и ПРО. Это не только то, что мы видим и слышим то, что нам говорят. Есть ещё одна сторона, скрытая от западной и общемировой общественности. Дело в том, что всё, что происходит – это ещё и ширма для финансовых махинаций Белого дома.
Чтобы еще сильнее втянуть НАТО в конфликт, чтобы ещё больше денег и возможностей выделялось и поставлялось, режим В.А.Зеленского сознательно идёт на опасные провокации и экстремизм, внедряя всё больше элементы террористической деятельности в свои акции. Мы уже говорили о безуспешных попытках обвинить Россию в причастности к падению ракеты на территории Польши 15 ноября с.г. Однако этого киевскому режиму показалось мало. Атакам ВСУ подвергается Запорожская АЭС. В ходе последних обстрелов поврежден ряд объектов, включая площадки, где хранятся радиоактивные отходы (чем это чревато понимают даже дети). Киевский режим продолжает шантажировать европейцев техногенной катастрофой.
Именно так. Это угроза не для нас. Мы её давно осознали и ей противодействуем. Это всё делается для «западного мира», для той части европейского континента, которая сначала шла на поводу своего «большого брата» в Вашингтоне, участвовала своими руками в антиконституционных переворотах на Украине, затем поддерживала «демократические преобразования» в этой стране. Это обернулось укреплением диктаторских замашек тоталитарного режима и полным отказом от суверенитета, демократий и свобод. Теперь они вынуждены выделять на всё это безумие огромные средства. В довершении ко всему с определённой регулярностью киевский режим и В.А.Зеленский им напоминают, что они умеют обстреливать АЭС для того, чтобы как только у кого-то на Западе, в том числе (возможно и в первую очередь) в западной Европе закрадётся мысль или вопрос, который они постараются вербализировать и задать самим себе: на что идут их деньги, не являются ли они частью или стороной конфликта, спонсором кровопролития? Им тут же напомнят «правильный ответ», обстреляв в очередной раз АЭС. Это ядерный шантаж. Возможно, история пока такого ещё не знала. В этом смысле нужно отдать должное. В.А.Зеленский проявляет креатив. Ему за это щедро платят из-за океана. Европа остаётся слепоглухонемой к тому, что происходит на её территории.
21 ноября с.г. В.А.Зеленский, выступая перед Парламентской ассамблеей НАТО, вновь призвал поддержать заявку Украины на членство в блоке. В Киеве убеждены, что в условиях «войны с Россией» НАТО и Евросоюз обязаны принять Украину в свои ряды. Представляете, к чему это приведет. В ЕС это представляют. Это единственное, что ещё как-то сигнализирует о том, что сознание у ряда политических деятелей в ЕС имеется. Они хоть в каком-то объёме, но риски могут просчитать. При этом выполнять предвступительные требования украинские власти не собираются. Подтверждением тому стало недавнее подписание В.А.Зеленским закона об отмене пожизненного финансового мониторинга в отношении политиков и высших должностных лиц. Тем самым Киев дал понять, что вести борьбу с коррупцией и отмыванием денег не намерен, но требовать от Запада финансирования не перестанет. Он огородил всех тех, кто на территории Украины, подконтрольной киевскому режиму, в рядах «бункерного управления» участвует в финансовых махинациях Администрации США. В.А.Зеленский этим законом их обезопасил и дал зелёный свет всему тому, что международное сообщество давно называет коррупцией.
Точно так же на Западе пытаются не замечать террористические методы, используемые ВСУ при ведении боевых действий, и зверства, которым украинские неонацисты подвергают военнопленных и местных граждан, проживающих на территориях, находившихся под контролем России. Схожесть этих зверств с преступлениями фашистов в годы Великой Отечественной войны ужасает. Недавно мир облетели страшные кадры расстрела безоружных российских военнопленных под Макеевкой. 22 ноября с.г. на Украине было объявлено о начале расследования этого убийства. Вроде бы западные журналисты, которым нужен был малейший шанс для того, чтобы придерживаться человечности в освещении этих дел, вздохнули с облегчением, когда киевский режим заявил о расследовании. Потом последовал удар по всему либеральному миру, который столько лет поддерживал киевский режим, наделяя его функциями демократичности, открытости и трудолюбия. Было заявлено, что в смерти безоружных военнопленных виноваты сами российские военнослужащие. Как будто они сами себя расстреляли. Это при том, что видео доступно. Оно есть в Интернете. Ничего более кощунственного и аморального припомнить сложно. Много раз говорили о том, что в своей идеологии, политике и ежедневной деятельности киевский режим руководствуется и напоминает своих вдохновителей. Они героизировали пособников и нацистов. Это их герои. Отмечают дни рождения, свято чтят память тех, кто сотрудничал с нацистами и фашистами. Эта схожесть подтверждена киевским режимом.
Чем дальше, тем больше вся их деятельность напоминает о злодеяниях современного международного терроризма. Раньше такие ролики, которые видели с Макеевки, приходили из «гнезд» международных террористов, таких как ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида». Сейчас этим занимается В.А.Зеленский и его режим. Сравните. Материалов много. Мы в нашей стране это уже проходили – зверство международных террористов на Северном Кавказе в 1990-е гг. Напомню, что один в один, на сто процентов совпадая с нынешней ситуацией, Запад поддерживал тех, кто был «заброшен» на Северный Кавказ (ими же и через их каналы), точно так же расстреливал наших безоружных, пленённых и находящихся в безвыходной ситуации ребят. Также как сейчас говорится о «демократичности» киевского режима и непосредственно В.А.Зеленского, как в 1990-е гг. поддерживали Дж.Дудаева, А.Масхадова и всех остальных террористов.
Спустя годы и десятилетия международное сообщество, в частности «коллективный и цивилизованный Запад» столкнулись с теми же методами борьбы уже против них. Эти же международные террористы, которые подпитывались в одном «центре», пришли в Европу. Тогда она ужаснулась. Серия терактов прокатилась по благополучным столицам, таким как Париж и Берлин. Сколько городов Центральной и Южной Европы пострадали от террористических атак. Они были вынуждены признать, что в 1990-е гг. Россия противостояла международному терроризму. Да, они не признали свою вовлечённость в это, но у них не было больше аргументов называть тех, кто совершал террористические акты в отношении мирного населения, использовал террористические приёмы в ходе боевых действий «борцами за свободу и демократию». То же самое будет и сейчас. Дайте немного времени.
Точно также методы киевского режима и его отдельных представителей будут коллективно признаны экстремистскими и террористическими. Другого быть не может. Это всё документируется. Их ждёт трибунал. Подчеркну, что у Запада не будет возможности «отмыться» оттого, что стало частью их «деятельности». Они создавали этот режим сами. А сейчас спонсируют тех, кто совершает экстремистские и террористические акты.
На днях в сети Интернет появилась новая видеозапись, на которой украинские боевики потешаются над живым человеком, связанным и лежащим в гробу. Только одно могу сказать: бесславные ублюдки. Ничего из этого не останется незамеченным, нерасследованным и безнаказанным.
Комментируя расправу украинских нацистов над российскими военнопленными, посол Госдепартамента США по международной уголовной юстиции Б.В.Шак, заявила, что по масштабам жестокости вооруженные силы России якобы превосходят ВСУ. То есть, теперь гуманитарный аспект измеряется по степени и соотношению? Отдельным конкретным фактам оценка не даётся? Почему тогда не вспомнить о себе? Можно было.
Если в Госдепартаменте США теперь всё познаётся с точки зрения сравнения, то можно и себя вспомнить. Надо задаться вопросом: во Вьетнаме американские войска были более жестокими нежели представители киевского режима или менее? С собой сравнивайте. Странно слышать столь циничное утверждение от профессионального юриста, коим является американский посол. В словах Б.В.Шак нет ни морали, ни сострадания, а главное, нет того, что является частью её функциональных обязанностей. Ею движет лишь одно – выгородить и обелить украинских преступников, которых США и их союзники обучают и снабжают всем необходимым, не говоря уже о финансовых махинациях США. Об этом уже начали писать американские журналисты, никаким образом не связанные ни с Россией, ни с другими странами. Теперь у этого есть материальное воплощение и доказательная база. Огромная часть тех самых средств, якобы выделяемых Украине, возвращаются туда, откуда они происходят.
Сколько раз за эти восемь лет, начиная с 2014 г., мы об этом говорили? Сколько раз приводили конкретные факты, что вся помощь, которая шла в поддержку киевского режима (на тот момент они прикрывались гуманитарными целями, экономическим развитием, помощью демократии на территории Украины и её развитием), не доходит до адресата. Уже не говорим о реализации заявленных целей. Авуары, связанные с киевским режимом, тут же возвращаются на банковские счета (не выходя даже за пределы одних и тех же банков) и оседают там.
Подобное отношение Запада укрепляет убежденность киевского режима во вседозволенности и безнаказанности. Потворствуя преступлениям киевского режима, Запад не только поддерживает убийц, которым нет прощения и оправдания, но и сам становится причастным к их злодеяниям.
Указанные события являются еще одним подтверждением необходимости и безальтернативности всех заявленных целей с учётом изменений и развития ситуаций «на земле».

Veröffentlicht 24. November 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: