Eröffnungsrede des Außenministers der Russischen Föderation Sergej Lawrow während des Treffens mit dem Außenminister der Volksrepublik China Wang Yi am Rande des G20-Gipfels, Denpasar, 15. November 2022 – Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И «на полях» саммита «Группы двадцати», Денпасар, 15 ноября 2022 года   Leave a comment

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И «на полях» саммита «Группы двадцати», Денпасар, 15 ноября 2022 года

Уважаемый г-н Министр,
Дорогой друг,
15.11.2022 10:16 https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1838637/ https://rutube.ru/video/509b849fd91cc6252858382fda4009e8/
Выражаю благодарность за заботу о моем здоровье. Действительно, «госпитализация» оказалась очередным фейком западных СМИ.
Хочу сделать единственное уточнение: вчера я не отдыхал, а занимался подготовкой к сегодняшнему заседанию, несмотря на неформальную одежду.
Рад нашему с Вами десятому контакту в текущем году. Руководители России и Китая также регулярно встречаются. Последний контакт состоялся в Самарканде «на полях» заседания Совета глав-государств ШОС. Они подтвердили задачи, которые нам предстоит решать на новом этапе наших отношений.
Хотел бы также уже лично поздравить Вас и присутствующих китайских друзей с успешным проведением XX съезда Коммунистической партии Китая (КПК). Мы все были рады узнать, что товарищ Си Цзиньпин, давний друг российского народа, был единогласно переизбран на пост Генерального секретаря Центрального Комитета КПК. Это подтвердило его неоспоримый политический авторитет и поддержку проводимого им курса.
Убеждены, что после обновления партийно-государственного аппарата по итогам съезда и предстоящей сессии Всекитайского собрания народных представителей будет обеспечена преемственность подходов на направлении нашего всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Нет сомнений, что мы сможем задействовать и новые возможности для более полного раскрытия потенциала двусторонних связей.
Хотел бы также поздравить Вас лично с избранием в Политбюро ЦК Компартии Китая. Это высокая оценка ваших заслуг. Как постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации хорошо понимаю всю меру ответственности работы на таком уровне.
Рад нашей встрече. Уверен, что сегодня мы успешно обсудим задачи, поставленные нашими лидерами.

Veröffentlicht 15. November 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: