Bericht des russischen Verteidigungsministeriums über den Fortschritt der militärischen Sonderoperation auf dem Territorium der Ukraine (Stand: 11. November 2022) – Сводка Минобороны России о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (по состоянию на 11 ноября 2022 г.) – Verluste sind nicht erlaubt, Brücken werden gesprengt: Warum hat Russland Truppen ans linke Dnjepr-Ufer abgezogen und wie geht es weiter? – Потерь не допущено, мосты взорваны: Зачем Россия отвела войска на левый берег Днепра и что будет дальше   Leave a comment

Сводка Минобороны России о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (по состоянию на 11 ноября 2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
На Херсонском направлении сегодня, в 5 часов утра по московскому времени, завершена переброска подразделений российских войск на левый берег реки Днепр. Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. Все российские военнослужащие переправились на левый берег Днепра.
Соединения и воинские части российских Вооруженных Сил заняли заранее подготовленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции.
Потерь личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств российской группировки войск не допущено. Всем гражданским лицам, пожелавшим покинуть правобережную часть Херсонской области, оказана помощь в эвакуации.
Противник в течение ночи попытался сорвать перевозку мирного населения и переброску войск на левый берег Днепра. По переправам через реку Днепр в течение ночи ВСУ было нанесено пять ударов реактивными снарядами американской системы залпового огня HIMARS. Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 28 реактивных снарядов. Еще пять реактивных снарядов успешно отклонены от целей средствами радиоэлектронной борьбы.
За прошедшие двое суток продвижение подразделений ВСУ на отдельных направлениях составило не более 10 км.
Огнем российской артиллерии, ударами авиации и применением минно-взрывных заграждений подразделения ВСУ остановлены на удалении 30-40 км от района переправ через реку Днепр.
Барражирующими боеприпасами «Ланцет» и огнем реактивных систем залпового огня за сутки уничтожено три американских буксируемых гаубицы М777, две боевые машины пехоты и три пикапа противника. Кроме того, на минных заграждениях подорвалось более 20 украинских военнослужащих, два танка, две самоходные артиллерийские установки и три боевые бронированные машины.
На Купянском направлении три ротные тактические группы ВСУ предприняли неудачные попытки начать наступление из районов населенных пунктов Ягодное, Кисловка и Владимировка Харьковской области.
В результате огневого поражения противник был остановлен и отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 120 украинских военнослужащих, два танка, три боевые машины пехоты, два бронетранспортера и пять автомобилей.
На Красно-Лиманском направлении активными действиями подразделений российских войск и упреждающим огнем артиллерии сорвана атака двух мотопехотных рот ВСУ, усиленных польскими наемниками, в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Площанка Луганской Народной Республики. Потери противника составили до 90 украинских военнослужащих и наемников убитыми и ранеными, одна боевая бронированная машина.
На Южно-Донецком направлении пресечены попытки мотопехотных рот ВСУ контратаковать в направлении населенного пункта Сладкое Донецкой Народной Республики. Артиллерией и армейской авиацией уничтожено более 65 украинских военнослужащих, один танк и четыре боевые бронированные машины.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены девять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Новая Каменка, Правдино Херсонской области, Новопетровка, Терновые Поды Николаевской области, Ивановка, Крахмальное Харьковской области, Бахмутское, Клещеевка, и Новоселка Донецкой Народной Республики, а также 52 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 176 районах.
В районе города Николаев уничтожен склад боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ. В ходе контрбатарейной борьбы подавлен взвод американских буксируемых гаубиц М777 в районе населенного пункта Золочев Харьковской области. Кроме того, в районе населенного пункта Невское Луганской Народной Республики подавлен взвод украинских самоходных гаубиц «Акация».
Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Мировка Запорожской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.
Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты семь беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Голиково, Краснореченское, Кривошеевка Луганской Народной Республики, Макаровка, Никольское и Кирилловка Донецкой Народной Республики.
Кроме того, уничтожены в воздухе 32 снаряда американской реактивной системы залпового огня HIMARS в районах населенных пунктов Новая Каховка, Корсунка и Антоновка Херсонской области, а также пять американских противорадиолокационных ракет HARM в районах населенных пунктов Ирмино Луганской Народной Республики, Енакиево Донецкой Народной Республики, Корсунка и Новая Каховка Херсонской области.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 174 вертолета, 2486 беспилотных летательных аппаратов, 388 зенитных ракетных комплексов, 6511 танков и других боевых бронированных машин, 885 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3569 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7166 единиц специальной военной автомобильной техники.
11.11.2022 (13:15) https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12444896@egNews 11 ноября 2022 11:38 https://www.kp.ru/daily/27470.5/4676070/

Потерь не допущено, мосты взорваны: Зачем Россия отвела войска на левый берег Днепра и что будет дальше
Verluste sind nicht erlaubt, Brücken werden gesprengt: Warum hat Russland Truppen ans linke Dnjepr-Ufer abgezogen und wie geht es weiter?
Военный эксперт Виктор Баранец рассказал, что будет после отвода российских войск на левый берег Днепра
Der Militärexperte Viktor Baranets erzählte, was nach dem Abzug der russischen Truppen auf das linke Dnjepr-Ufer passieren wird
11 ноября 2022 12:22 https://www.kp.ru/daily/27470.5/4676089/
1. Какое количество наших войск находилось на правом берегу Днепра?
Судя по информации военкоров, «близких» к штабу спецоперации, с правого берега Днепра отведено примерно 20 тысяч российских бойцов. В некоторых СМИ мелькала информация, что наших войск на этом плацдарме было около 40 тысяч человек. Это неправда. Реальная цифра приблизительно вдвое меньше.
А вот у противника (по его же данным) на Херсонском направлении было 60 тысяч человек. Такое соотношение – тройное преимущество противника в живой силе — во многом и стало причиной решения об отводе войск. Забота о спасении жизней людей сыграла здесь решающую роль. Помните, что сказал командующий силами спецоперации генерал Сергей Суровикин? «Войска отводятся, чтобы сохранить жизни военных и мобилизованных».
Количество выведенной на левый берег Днепра российской боевой техники оценивается в более 3,5 тысяч единиц.
«Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу Днепра не оставлено. Все российские военнослужащие переправились на левый берег, – говорится в докладе минобороны РФ. – Потерь личного состава и техники не допущено. Всем гражданским лицам, пожелавшим покинуть правобережную часть Херсонской области, оказана помощь в эвакуации.»
Всего с правого берега эвакуировано около 115 тысяч жителей.

2. Как был организован отвод наших войск?
Перед тем, как сняться с позиций, наши войска создали «многослойное» минирование местности и дорог. Что уже принесло свои «плоды»: только в одной пустой Александровке формирования Украины потеряли 3 единицы бронетехники и до взвода боевиков. Противник вынужден продвигаться крайне медленно.
После отхода российских сил из Херсона, был подорван Антоновский мост через Днепр (два его пролета) для исключения риска, что украинские военные смогут использовать его для наступления. Также выведен из строя железнодорожный мост.
Основные силы российских войска перебирались на левый берег Днепра ночью с соблюдением правил светомаскировки. «Помогал» нашим и туман на обеих берегах Днепра. Украина-американские артиллерийские силы пытались наносить удары по переправам у Херсона и Новой Каховки, выпуская по ним целые «пакеты» ракет HIMARS, наводя их с космических спутников США. Но российские средства ПВО сработали надежно, прикрыв отвод войск.
3. Что будет дальше?
Главная задача российских войск на левом берегу Днепра – создать такую линию обороны, которая не позволила бы противнику форсировать реку. Широкая водная преграда играет нам на руку. Одновременно будет проводиться перегруппировка войск (вполне возможно, что с прицелом на грядущее контрнаступление и не обязательно в этом месте). Однако это не значит, что для российских войск на левом берегу больше нет серьезных угроз. Украинские формирования, усиленные под видом наемников натовскими военными (около 5 тысяч иностранцев, в основном поляков), могут пытаться ударить в тыл со стороны Запорожья. Потому штаб спецоперации уже сейчас принимает меры, чтобы наши войска не оказались в «стратегических тисках».

Следственный эксперимент: солдаты ВСУ показали, как убивали мирных граждан
Soldaten der Streitkräfte der Ukraine zeigten wie Zivilisten getötet wurden
Карательная деятельность украинских националистов сравнима с преступлениями нацистов в годы Великой Отечественной войны
Die Strafaktivitäten der ukrainischen Nationalisten sind vergleichbar mit den Verbrechen der Nazis während des Großen Vaterländischen Krieges
video 11 ноября 2022 12:49 https://www.kp.ru/daily/27470.5/4676133/
То, что в украинскую армию киевский режим набирал и продолжает мобилизовать наркоманов и психически больных граждан мы рассказывали не раз. Следователям СК России сейчас приходится заслушивать показания серийных убийц, которые еще недавно были военнослужащими Украины. Работы много: пока завершили расследование преступлений, что украинские военнослужащие совершили в апреле-марте этого года.
В особой папке следователей СК России дело военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Украины Василия Михайлова, Даниила Овчинникова, а также командира и военнослужащий 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ Артура Пустовойта и Алексея Томилина.
ЗАБИЛ ЧЕЛОВЕКА НОГАМИ
Так, по данным следствия, Василий Михайлов во время допроса одного из мирных жителей, задержанного украинскими военными на территории детского сада в поселке Мирный, где располагались позиции ВСУ, нанес мужчине множественные удары, от которых тот впоследствии скончался.
РАССТРЕЛЯЛИ СВИДЕТЕЛЕЙ
Военнослужащий той же 36-й бригады Даниил Овчинников рассказал следователям, что выполнил приказ своего командира и расстрелял мирных жителей несмотря на то, что они не являлись военнослужащими и не несли никакой угрозы для военных. Также невинной жертвой командира 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ Артура Пустовойта стал безоружный мужчина. Не удостоверив его личность, Пустовойт сразу произвел выстрел на поражение.
ЗАСТРЕЛИЛИ ПЕНСИОНЕРКУ
Яркий пример – жестокое и циничное убийство в Мариуполе пожилой женщины. Как установили следователи, местная жительница Галина Харитонова, высказала слова поддержки в сторону России, после чего сослуживец Алексея Томилина солдат Куриленко выстрелил женщине в затылок из пистолета, затем сам Томилин выстрелил ей в область грудной клетки. Кроме этого, он обвиняется в убийстве еще двух мирных жителей.
«Пленные украинские военнослужащие сами рассказали на допросах в СК России подробности убийств мирных жителей. Но в их показаниях нет ни доли раскаяния или сожаления в содеянном. Все признания похожи друг на друга», – отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
Следователи СК России уже не первый раз подчеркивают, что карательная деятельность украинских националистов сравнима с преступлениями нацистов в годы Великой Отечественной войны.
Следственный комитет совместно с оперативными службами МВД и ФСБ России, Министерством обороны Российской Федерации продолжают устанавливать украинских националистов, причастных к пыткам и убийствам мирных граждан, а также российских военнослужащих, попавших в плен. Следователи собирают и фиксируют доказательства жестоких преступлений националистов, чтобы никто из них не ушел от уголовной ответственности.

Veröffentlicht 11. November 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: