Donezk hat in den acht Jahren des Konflikts eine beeindruckende Beweisdatenbank für Kiews Kriegsverbrechen im Donbass zusammengestellt – Донецк собрал внушительную базу доказательств военных преступлений Киева в Донбассе за восемь лет конфликта – Seit Februar wurden in der DVR durch Beschuss mindestens 503 Zivilisten getötet, 3.688 wurden verletzt – В ДНР с февраля от обстрелов погибли по меньшей мере 503 мирных жителя, 3688 ранены   Leave a comment

В ДНР с февраля от обстрелов погибли по меньшей мере 503 мирных жителя, 3688 ранены

Донецк собрал внушительную базу доказательств военных преступлений Киева в Донбассе за восемь лет конфликта. Об этом ДАН сообщил руководитель Представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины Руслан Якубов.
«До текущего года и начала СВО одной из основных задач тогда еще Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе была фиксация последствий нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ и проведение разбирательств в рамках Минских договоренностей. Поэтому на данный момент представительство накопило достаточно внушительный задокументированный фактаж по последствиям вооруженной агрессии ВФУ, имеющим признаки военных преступлений», — отметил Якубов.
Он уточнил, что ранее фиксацией преступлений киевских войск занималась специальная комиссия, но после ее ликвидации собранные документы и материалы переданы СЦКК. Это более 36 тыс. записей — о фактах обстрелов, гибели и ранении мирных граждан, разрушении жилых домов. С началом нового витка противостояния (17 февраля 2022 года) в Республике погибли 503 жителя, в том числе 23 ребенка, а также ранены 3688 гражданских, в том числе 231 несовершеннолетний, повреждено около 10 тыс. жилых домов и объектов инфраструктуры — все это также задокументировано экспертами.
«К сожалению, это неполные цифры: доподлинно установить и задокументировать число жертв и все разрушения на освобожденных территориях пока не представляется возможным», — подчеркнул собеседник агентства.
Представительство Республики в СЦКК было создано в 2017 году. Оно занималось фиксацией нарушений режима тишины в Донбассе и участвовало в процессе мирного урегулирования на Минской переговорной площадке. В конце августа 2022-го ввиду прекращения переговоров этот орган получил новое наименование — Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины. В связи с преобразованием СЦКК было принято решение реорганизовать Комиссию по фиксации и сбору доказательств преступлений украинской власти в Донбассе, работавшую с 2016 года.
07.11.2022 11:10 https://dan-news.info/defence/v-dnr-s-fevralja-ot-obstrelov-pogibli-po-menshej-mere-503-mirnyh-zhitelja-3688/

Veröffentlicht 7. November 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: