In Sotschi fanden trilaterale Gespräche zwischen dem russischen Präsidenten Wladimir Putin, dem Präsidenten der Republik Aserbaidschan Ilham Alijew und dem Premierminister der Republik Armenien Nikol Paschinjan statt – В Сочи прошли трёхсторонние переговоры Президента России Владимира Путина, Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна – Lukaschenka über das Spiel um den armenisch-aserbaidschanischen Konflikt – Лукашенко о том, какая игра ведется вокруг армяно-азербайджанского конфликта   Leave a comment

Трёхсторонние переговоры с Президентом Азербайджана и Премьер-министром Армении

В Сочи прошли трёхсторонние переговоры Президента России Владимира Путина, Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна
31 октября 2022 года 21:20 http://kremlin.ru/events/president/news/69729
На встрече лидеров принято Заявление Президента Азербайджанской Республики, Премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации.
В.Путин: Уважаемые коллеги!
Мы сегодня провели три сессии переговоров: вначале с армянской делегацией, а потом с глазу на глаз говорили с Премьер-министром Армении, затем с азербайджанской делегацией и с глазу на глаз переговорили с Президентом Азербайджана и затем в течение двух, наверное даже чуть больше, часов разговаривали втроём.
По нашему общему мнению, это была очень полезная встреча. Она, на мой взгляд, создала очень хорошую атмосферу для будущих возможных договорённостей по некоторым принципиальным вопросам.
Сегодня мы согласовали совместное заявление. Должен сказать откровенно, не всё удалось согласовать, некоторые вещи пришлось изъять из предварительно проработанного на уровне специалистов текста. Тем не менее я согласен с общей оценкой в том, что встреча была полезной, и это создаёт условия для дальнейших шагов в направлении урегулирования ситуации в целом. Причём, когда я говорю «в целом», имею в виду и текущие события недавнего прошлого, и события, которые произошли два года назад. Всё-таки нам удалось тогда договориться по принципиальным вопросам, и сегодняшняя дискуссия говорит о том, что мы можем договариваться и о будущем наших всех стран. Когда я говорю «наших всех стран», имею в виду и России, и Азербайджана, и Армении, да и всех стран региона, потому что в нормализации отношений заинтересованы все народы, которые проживают на этой территории.
Россия со своей стороны будет делать всё, для того чтобы окончательное и всеобъемлющее урегулирование было достигнуто.
Спасибо большое.
Я хочу поблагодарить своих коллег – и Премьер-министра Армении, и Президента Азербайджана – за то, что вы согласились приехать в Россию, в Сочи, и провести сегодняшнюю дискуссию. Как и договаривались, мы будем продолжать этот диалог и будем продолжать поиск тех решений, которые необходимы для того, чтобы поставить точку в этом так долго длящемся конфликте.
Спасибо большое, благодарю вас.

October 28
Президент сегодня примет участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Мероприятие пройдет в режиме онлайн. Начало – через минуту. Oct 28 at 12:08 https://t.me/pul_1/7246

Сегодняшнее выступление Первого на ОДКБ было исключительно оперативным и на злобу дня. Не сказав по заготовленным тезисам ни слова – Лукашенко четко разложил все «по полкам».
❗️Созвала внеочередную сессию Армения. Второй раз подряд. Тема ясна – конфликт между Арменией и Азербайджаном. На месте только что отработала мониторинговая миссия ОДКБ.
☑️Информацию о результатах на старте сессии представил генсек ОДКБ Зась, затем – первым из Глав государств выступил президент России – что было логично при его погруженности в процессы.
После – премьер Армении.
Он поставил перед коллегами несколько вопросов – об оценке событий и позиции ОДКБ, а также о дорожной карте.
‼️Президент Беларуси, взяв слово далее, на все вопросы ответил – и на прозвучавшие, и даже на повисшие в воздухе.
Главный тезис, которого придерживается Президент: война закончилась при помощи России – зачем сегодня некие иные и новые форматы? Тройка – Армения, Азербайджан, Россия – в планах у которой провести встречу буквально через несколько дней – должна договориться. И Беларусь поддержит любые их решения.
Первый против присутствия дополнительных западных миссий – ЕС и ОБСЕ.
Далее пул все покажет!🔥👇🏼
Oct 28 at 17:30 https://t.me/pul_1/7249 Oct 28 at 17:35 https://t.me/pul_1/7250

Lukaschenka fragte unverblümt: „Wofür kämpfst du?“ – Лукашенко спросил прямо: «За что вы воюете?» Oct 28 at 17:53 https://t.me/pul_1/7253
Oct 28 at 18:02 https://t.me/pul_1/7254

Александр Лукашенкоглавный миротворец на постсоветском пространстве.
Внешнеполитическое позиционирование, целеполагание Беларуси — это всегда было дружеские отношения с соседями, бесконфликтные отношения в регионе, это торговля, это усиление интеграционных связей...“.
💥Таким мнением поделился политолог Андрей Стариков. Oct 29 at 18:20 https://t.me/pul_1/7255
Alexander Lukaschenko ist der wichtigste Friedensstifter im postsowjetischen Raum.
Außenpolitische Positionierung, Zielsetzung von Belarus – es waren immer freundschaftliche Beziehungen zu Nachbarn, konfliktfreie Beziehungen in der Region, das ist Handel, das ist die Stärkung der Integrationsbeziehungen ...“.
💥Diese Meinung teilte der Politikwissenschaftler Andrey Starikov. — www-youtube.com/watch?v=XmFGlcI6Xso

Belarus und Russland planen die Schaffung von Kampfausbildungszentren für die gemeinsame Ausbildung von Militärangehörigen der Streitkräfte.
Der Präsident billigte den Entwurf eines Abkommens mit der Russischen Föderation über die Einrichtung und den Betrieb solcher Zentren.
Das Dekret wurde heute unterzeichnet.
❗️Der Vertragsentwurf wurde als Verhandlungsgrundlage genehmigt.
Das Verteidigungsministerium ist ermächtigt, eine Vereinbarung auszuhandeln und zu unterzeichnen, wenn innerhalb des genehmigten Projekts eine Einigung erzielt wird.
Беларусь и Россия планируют создать учебно-боевые центры совместной подготовки военнослужащих вооруженных сил.
Президент одобрил проект соглашения с РФ о создании и функционировании таких центров.
Указ подписан сегодня.
❗️Проект соглашения одобрен в качестве основы для проведения переговоров.
Министерство обороны уполномочено на проведение переговоров и подписание соглашения при достижении договоренности в пределах одобренного проекта.
Oct 31 at 16:37 https://t.me/pul_1/7265

Der Präsident erörterte mit Zas die Situation an der armenisch-aserbaidschanischen Grenze:
Da läuft ein Spiel. Ich verstehe, welches Spiel. Warum war die Europäische Union beteiligt? Warum die OSZE dorthin ziehen? Nun, es ist verständlich, warum. Was werden sie dort tun, wenn es dort bereits einen Vermittler gibt?
🔥 Der Erste erzählte, warum er auf diese Frage so scharf reagiert. Einzelheiten 🔜
Президент обсудил с Засем ситуацию на армяно-азербайджанской границе:
«Идет определенная игра. Я понимаю, какая игра. Зачем туда втянули Евросоюз? Зачем туда тащат ОБСЕ? Ну понятно же, зачем. Что они там будут делать, если там уже есть посредник?»
🔥 Первый рассказал, почему так остро реагирует на этот вопрос. Подробности 🔜
Nov 1 at 09:05 https://t.me/pul_1/7267
Lukaschenka über das Spiel um den armenisch-aserbaidschanischen Konflikt
Лукашенко о том, какая игра ведется вокруг армяно-азербайджанского конфликта Nov 1 at 10:02 https://t.me/pul_1/7268

Entscheidend wird der kommende CSTO-Gipfel sein.
Lukaschenko: „Dieser Konflikt muss [zwischen Armenien und Aserbaidschan] beendet werden. Und Gott bewahre, wir werden noch immer einen Konflikt an der tadschikisch-kirgisischen Grenze schüren. Das ist auch inakzeptabel. Wir müssen das beenden der OVKS können wir diese Konflikte nicht beenden. Wir müssen diese Fragen bei der nächsten Tagung der OVKS ernsthaft erörtern.
Лукашенко встретился с Засем.
Главное:
❗️Предстоящий саммит ОДКБ будет решающим.
Лукашенко: „Конфликт этот надо заканчивать [между Арменией и Азербайджаном]. И не дай бог мы еще будем разжигать конфликт на таджикско-кыргызской границе. Это тоже недопустимо. Надо это заканчивать. Это не дело, что в рамках ОДКБ мы не можем прекратить эти конфликты. Мы очень серьезно должны обсудить эти вопросы на очередной сессии ОДКБ“
❗️Работа ОДКБ.
Лукашенко: „Много вопросов. И чтобы нас там не называли бумажным тигром или еще как-то, нам надо активизироваться здесь. Ну если кто-то не хочет работать, господь с ним. Но надо работать с теми, кто хочет в ОДКБ работать, и забить раз и навсегда этот железобетонный кол или столб, вокруг которого мы все будем вертеться и крутиться и показывать всему миру, что есть такая военно-политическая организация. Вот в чем позиция Беларуси. Мы за это. Но без всяких игр и использования ОДКБ в решении внутренних политических каких-то проблем. У всех они есть, но у нас ОДКБ не для этого создана“
❗️Конфликт между Арменией и Азербайджаном.
Лукашенко: „Закончилась война. Ясно, чем закончилась. Определились стороны, что им нужен посредник. Это норма, классика. Естественно, это Россия. Обратились к России. Россия высадила туда сотни людей. Помним, как самолеты летали. Российские пограничники, как сказал Путин, находятся на всех участках границы. И с Турцией, Ираном там, и между Арменией и Азербайджаном и так далее. Ну что еще надо? Пускай в этом направлении работают. Я не зря сказал, что идет определенная игра. Я понимаю, какая игра, зачем туда втянули Евросоюз, зачем туда тащат ОБСЕ. Ну зачем? Ну понятно же зачем. Что они там будут делать, если там уже есть посредник? И еще ОДКБ туда надо втянуть. Как будто больше нечем заниматься“
❗️Настало время мириться.
Лукашенко: „Ну что сейчас играться? Сейчас надо окончательно, если договорились мириться, надо замириться. И не надо придумывать там… Ну вот бывал же ты там. Где-то в горах, как мне рассказывали, делят эту границу. Ну слушай, какие горы?! Ну договоритесь! Нахичевань, чтобы был свободный проезд. Вроде бы с этим сегодня Нагорным Карабахом решили. Ну пока. Россия там обеспечивает этот процесс. Ну зачем сейчас убивать друг друга?! Почти 300 человек убили и еще о чем-то рассуждают. Надо успокоиться и договориться“
Nov 1 at 10:09 https://t.me/pul_1/7269

Veröffentlicht 1. November 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: