Erklärung des russischen Außenministeriums zur „Schwarzmeer-Initiative“ für den Export ukrainischer Lebensmittel – Заявление МИД России о «черноморской инициативе» по вывозу украинского продовольствия   Leave a comment

Заявление МИД России о «черноморской инициативе» по вывозу украинского продовольствия

29 октября украинские вооруженные силы под прикрытием гуманитарного коридора, созданного в рамках реализации «черноморской инициативы» по вывозу украинской сельхозпродукции, нанесли массированный авиационный и морской удары с использованием беспилотных аппаратов по кораблям и инфраструктуре Черноморского флота России на военно-морской базе в Севастополе.
29.10.2022 18:06 https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1835797/
В связи с действиями украинских вооруженных сил, которыми руководили британские специалисты, направленными в том числе против российских судов, обеспечивающих функционирование указанного гуманитарного коридора (что нельзя квалифицировать иначе, нежели теракт), российская сторона не может гарантировать безопасность гражданских сухогрузов, участвующих в «черноморской инициативе», и приостанавливает её реализацию с сегодняшнего дня на неопределённый срок. Соответствующие указания даны российским представителям в Совместном координационном центре в Стамбуле, контролирующем транспортировку украинского продовольствия.

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с причастностью Британии к террористической атаке на Севастополь
29.10.2022 17:48 https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1835792/
МИД России совместно с российскими компетентными ведомствами прорабатывает практические шаги в связи с причастностью британских специалистов к подготовке террористического акта в Чёрном море 29 октября и обучению украинских военных, о чём заявило Минобороны России.
Одновременно российские военные сообщили, что располагают информацией о причастности спецслужб Великобритании также к серии взрывов на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» в Балтийском море. Россия неоднократно выступала за проведение совместного расследования этих терактов. Соответствующие предложения были направлены правительствам Дании, Швеции и Германии. То, что западные страны отказались от этого предложения, подтверждает: им есть, что скрывать. Теперь мы понимаем, что именно они скрывают.
29 октября 2022 12:58 https://www.kp.ru/daily/27464.5/4669748/

Veröffentlicht 29. Oktober 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: