Briefing von MFA-Sprecherin Maria Zakharova, Moskau, 6. Oktober 2022 – Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 6 октября 2022 года   Leave a comment

Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 6 октября 2022 года

СОДЕРЖАНИЕ
О предстоящей встрече С.В.Лаврова с личным посланником Генсекретаря ООН по Западной Сахаре С.де Мистурой
О заседании Комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом
Об участии С.В.Лаврова в заседании СМИД СНГ
Об украинском кризисе
Об итогах заседания СБ ООН по ситуации вокруг диверсии на газопроводах «Северный поток»
О ситуации в Дании и Швеции вокруг диверсии на «Северном потоке-1» и «Северном потоке-2»
Об американских обвинениях России в разрушении сельскохозяйственной инфраструктуры Украины
О начале работы 215-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО
О праздновании Всемирного дня учителя
О 30-летии Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии
О 20-летии создания ОДКБ
О Днях духовной культуры России в Болгарии
О 60-й годовщине провозглашения независимости Республики Уганда
О выставке к 150-летию со дня рождения Г.В.Чичерина

Из ответов на вопросы:
О давлении ЕС на Сербию в вопросе антироссийских санкций
О совместных учениях Японии, США и Южной Кореи
О посреднических предложениях Австрии
Об отказе Киева от переговоров с Россией
О «ядерных угрозах» со стороны России
О заявке Украины на вступление в НАТО
О восьмом пакете антироссийскх санкций ЕС
О деиндустриализации Европы
Об армяно-азербайджанском проекте мирного договора
О ситуации на армяно-азербайджанской границе
О некоторых заявлениях И.Маска
О некоторых высказываниях в армянской прессе
О возвращении пленных в зоне НКУ
О подписании мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном
О ситуации вокруг Запорожской АЭС
О ракетных пусках КНДР
О кадровых назначениях в МИД России
О получении соотечественниками образования за рубежом
Об убийстве Д.А.Дугиной

Об украинском кризисе
06.10.2022 15:24 https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1832779/https://rutube.ru/video/7fbe9104bbaf88adc9d1220819371f65/
Вчера, 5 октября с.г., Президент России подписал одобренные Федеральным Собранием законы о ратификации договоров о принятии в Российскую Федерацию Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей и об образовании в составе Российской Федерации четырех новых субъектов. Также были подписаны и вступили в силу соответствующие федеральные конституционные законы.
Несмотря на все потуги Киева и стран Запада, большая часть населения мира понимает обоснованность наших действий и этимологию кризиса.
К сожалению, часть воссоединившихся с Россией территорий остается под контролем киевского режима, который продолжает преследовать местное население по признакам языка, политических убеждений и национальной принадлежности. Украинские боевики не прекращают варварские обстрелы мирных городов и сел освобожденных регионов. Чего только стоит постоянное дистанционное минирование центра Донецка и его пригородов запрещенными противопехотными минами «Лепесток», о чем мы много говорили. Неонацисты откровенно мстят мирным гражданам за сделанный ими осознанный выбор в пользу того, с кем они хотят быть.
Однако любые попытки сломить волю этих людей обречены на провал. Освобождение этих территорий будет продолжено. На них восстанавливается разрушенная инфраструктура, налаживается мирная жизнь.
На этом фоне страны Запада не прекращают накачивать Украину ударными вооружениями и техникой, ведут подготовку ее боевиков на натовских базах в Европе. Особенно усердствуют в этом США и Великобритания.
Британцы за последнее время подготовили несколько тысяч украинских боевиков. В их обучении были задействованы военные инструкторы из Канады, Польши, Новой Зеландии и других западных стран. Ровно также они готовили боевиков, осуществивших путем силовых акций антиконституционный переворот на майдане, начавший вызревать в 2013 г. и реализованный в 2014 г. Потом выдавали подготовленных экстремистов (т.е. людей, силовым путем меняющих власть, угрожая мирному населению) за «гражданское общество», «мирных протестующих», «желающих воссоединить себя» (как они говорили) с некой западной цивилизацией, и при этом обученных на ведение боевых действий в условиях города. На этих же базах сейчас готовятся боевики, экстремисты, на протяжении многих лет убивающие своих сограждан, которых они считают жителями своей страны, правда, «второго сорта».
Из США практически каждую неделю поступают сообщения о новых траншах военной помощи Киеву. Помним заявление американского политического истеблишмента о том, что основная цель Украины – убить как можно больше русских. Помним и знаем, как эту идеологию убийств транслируют украинские послы по всему миру. Никогда этого не забудем.
На днях было объявлено о готовящейся в США отправке на Украину партии РСЗО «Хаймарс». К уже имеющимся 16 установкам американцы готовы добавить еще 4, а также боеприпасы к ним на общую сумму 625 млн долл. Какова сила ненависти к нам со стороны этого «крыла» в политическом руководстве США, что несмотря на колоссальные внутренние проблемы, рецессию, инфляцию, безработицу, невозможно даже за счет мобилизации своих СМИ создать ощущение не то что успешности, а мнимого благополучия собственного населения. Несмотря на это с каждой неделей все больше денег «льется» киевскому режиму, чтобы только не прекращались боевые действия, чтобы еще больше людей гибло. Они хотят кровью «затопить» регион на эти самые американские деньги, напечатанные и ничем необеспеченные. Напомню, что в США государственный долг на днях превысил 31 трлн долл. Можете себе представить, что происходит?
В течение ближайшего года Киев, как ожидается, может получить еще 18 ракетных систем залпового огня. Именно при согласии Пентагона из них бандеровцы ведут прицельный огонь по гражданскому населению и инфраструктуре. Американцы открыто признаются, что практически в режиме реального времени передают спутниковые и иные разведданные командованию Вооруженных сил Украины, участвуют в планировании боевых операций. Разве это не соучастие? Это настоящая гибридная война. К обработке спутниковой информации в интересах Киева привлекаются даже частные американские и европейские компании. На совести Запада (если она вообще у них есть) – сотни тысяч убитых и раненых мирных жителей.
От США и Великобритании старается не отставать и Евросоюз, в котором сейчас обсуждается создание миссии по оказанию военной помощи Украине. Если такая миссия будет сформирована, это приведет к повышению качественной вовлеченности ЕС и закрепит его в статусе участника конфликта.
Такая открытая и масштабная поддержка Запада, оказываемая киевскому режиму, затягивает боевые действия и подталкивает Киев к новым преступлениям. В украинском сегменте интернета уже появились призывы взорвать в Москве «грязную» бомбу. Это не новость. Слышали это от украинских политиков, что на нас нужно скинуть ядерную бомбу, и, чтобы разобраться с Россией, Украине нужно стать ядерной державой. Что только нам не говорили. Правда, этого не слышат в гражданском обществе и СМИ западных стран. Они сконцентрированы на другом. В украиноязычных ресурсах даже продемонстрирована инструкция по сбору такой бомбы.
Могут не стараться. Все давно поняли, какие методы используются киевским режимом. Они приравниваются к экстремистским, террористическим. Это убийства и акты террора, осуществляемые в отношении людей, которых они недавно называли собственными гражданами, при этом обзывая «особями», людьми «второго сорта», и в отношении граждан других стран, не только нашей страны. За эти годы в Донбассе погибло много людей из других государств.
Обратили внимание на недавний указ Президента В.А.Зеленского, утвердивший решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о невозможности ведения переговоров с Президентом России. Слышали много заявлений украинского руководства на этот счет. Теперь это решили закрепить на законодательном уровне.
Напомню, что Киев сначала сам просил нас о мирных переговорах в конце февраля с.г. Затем их прервал, оставив без ответа наши предложения от 15 апреля с.г. Теперь делает вид, что кому-то в чем-то отказывает, запрещает. Это классика. То же самое было с Минскими договоренностями. Сначала делали вид, что хотят их заключить. Потом делали вид, что заключают, затем – что исполняют. Затем прямо сказали, что не собирались этого делать. Восемь лет вводили в заблуждение международное сообщество, накачивая собственную страну вооружениями, чтобы в какой-то момент осуществить силовой «рывок».
Уже тогда было очевидно, что это было сделано по указке Запада, который не желает прекращения боевых действий и намерен продолжать их (как они между собой говорят – «до последнего украинца»). Эксперты называют это «опосредованной войной» Вашингтона, Лондона и Брюсселя с Россией, которая ведется руками украинцев. На самом деле это гибридная война. Цель Запада – со всех сторон нанести удар по нашей стране. Долго пытались сделать это в экономическом, гуманитарном и политическом плане. Теперь дорвались до использования вооружений, вложенных в руки граждан Украины и наемников со всего мира. Об этом говорится публично.
Этим планам не суждено сбыться. Продолжим защищать Родину, ее граждан, устранять возникающие угрозы нашей безопасности. Не отступимся от этой цели.

5 октября 2022 года 10:15
Донецкой Народной Республики http://www.kremlin.ru/acts/news/69513
Луганской Народной Республики http://www.kremlin.ru/acts/news/69514
5 октября 2022 года 10:20
Запорожской области http://www.kremlin.ru/acts/news/69515
Херсонской области http://www.kremlin.ru/acts/news/69516

Продолжение следует…

ПрямойЭфир: Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, 6 октября 2022 года

Werbung

Veröffentlicht 6. Oktober 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: