Die ersten beiden neuen Wohngebäude wurden heute feierlich von der Auftraggeberorganisation der Militärbaugesellschaft des Verteidigungsministeriums der Russischen Föderation (VSK) an die Stadtverwaltung von Mariupol übergeben – Первые два новых жилых дома сегодня были в торжественной обстановке переданы от подрядной организации Военно-строительной компании Минобороны РФ (ВСК) муниципальным властям Мариуполя – In Mariupol werden in den nächsten Jahren neue Wohnsiedlungen mit Zehntausenden von Wohnungen entstehen   Leave a comment

В Мариуполе сданы первые жилые дома, их возводил стройкомплекс Минобороны

(Ожидайте фото с места событий) Первые два новых жилых дома сегодня были в торжественной обстановке переданы от подрядной организации Военно-строительной компании Минобороны РФ (ВСК) муниципальным властям Мариуполя, передает корр. ДАН с места события.
Новые дома — часть жилого микрорайона из 12 пятиэтажных домов для 2,5 тысяч горожан. Они расположены на западе города — рядом с рынком «Азовский». Всего здесь планируется построить почти 100 тыс. квадратных метров жилья — это больше 1 тыс. квартир. В комплекс входят также центр МЧС и две школы на 600 и 835 мест.
Именно в этом районе были одни из самых интенсивных боев. Сейчас территорию благоустраивают. Здесь в скором времени появятся парковки, детские и игровые площадки, зоны отдыха.
Работы рядом с рынком «Азовский» ВСК начала 28 мая. Для строительства были построены три завода по производству бетона. Это были первые предприятия, появившиеся в городе после боев. К октябрю ВСК намерена сдать еще шесть домов, остальные — еще спустя месяц. Строительство жилья в ведется сейчас и в других районах Мариуполя, к ним уже подключились подрядчики из трех регионов России.
Мариуполь — самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Освобожден от украинских войск 21 апреля 2022 года. Жилой фонд и инфраструктура существенно пострадали в боях. Сейчас проводится оценка разрушений. Город постепенно подключают к электричеству и воде, налаживается связь. В конце мая возобновил работу морской порт.
03.09.2022 13:07 https://dan-news.info/obschestvo/v-mariupole-sdany-v-ekspluataciju-dva-novyh-zhilyh-doma-ih-vozvodil/

ФОТОРЕПОРТАЖ: Передача муниципальным властям новых домов в Мариуполе
FOTOBERICHT: Übergabe neuer Häuser in Mariupol an die Stadtverwaltung
03.09.2022 14:11 https://dan-news.info/obschestvo/fotoreportazh-sdacha-v-ekspluataciju-novyh-domov-v-mariupole/
Жители Мариуполя в скором времени будут заселены в новые дома, которые сегодня были переданы строителями муниципальным властям Мариуполя в районе рынка «Азовский.
Согласно планам, которые были выработаны совместно с Правительством ДНР и местными администрациями, 10% пойдет медицинским сотрудникам, 10% — сотрудникам сферы образования, 10% — силовикам, остальное будет распределено непосредственно между жителями, которые потеряли жилье в ходе боев.

В Мариуполе в ближайшие несколько лет появятся новые жилмассивы с десятками тысяч квартир
In Mariupol werden in den nächsten Jahren neue Wohnsiedlungen mit Zehntausenden von Wohnungen entstehen
03.09.2022 14:44 https://dan-news.info/obschestvo/v-mariupole-v-blizhajshie-neskolko-let-pojavjatsja-novye-zhilmassivy-s-desjatkami/
Несколько десятков тысяч квартир в ближайшие годы планируется построить для жителей Мариуполя. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.
«Было принято решение, что будут подобраны еще несколько площадок по городу, мы сегодня также уже обсуждали, видимо, поедем смотреть, где также можно приступить к строительству жилья. То есть этот квартал не единственный, параллельно будут запускаться, я думаю, что несколько десятков тысяч квартир в ближайшие несколько лет мы построим для мирных жителей», — сказал Иванов.
Он добавил, что в ближайшее время численность строителей будет увеличена, работы ведутся в рекордные сроки.
Напомним, что сегодня первые построенные после освобождения Мариуполя дома были переданы от подрядной организации Военно-строительной компании Минобороны РФ (ВСК) муниципальным властям.

Новое слово в развитии Республики: Денис Пушилин и Тимур Иванов проинспектировали объекты строительства в Мариуполе
Ein neues Wort in der Entwicklung der Republik: Denis Pushilin und Timur Ivanov besichtigten Baustellen in Mariupol
В субботу, 3 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с заместителем министра обороны Российской Федерации Тимуром Ивановым посетили объекты строительства в Мариуполе, возводимые специалистами Военно-строительного комплекса Министерства обороны России – Многофункциональный медицинский центр и площадку строительства крупного жилого квартала, и проинспектировали их готовность.
video 03.09.2022 https://glavadnr.ru/news/novoe-slovo-v-razvitii-respubliki-denis-pushilin-i-timur-ivanov-proinspektirovali-obekty-stroitelstva-v-mariupole/
Многофункциональный медицинский центр возведен с нуля в рекордно короткие сроки – всего за 85 суток. Он рассчитан на 60 коек и оборудован самым современным оборудованием. Также быстро построены и первые дома нового жилого комплекса в Мариуполе.
В ходе общения с журналистами глава государства назвал эти объекты «островами жизни» в городе.
«Стоит только поблагодарить и выразить удивление. Мы были на всех этапах строительства, начиная с того, когда это еще был просто пустырь, когда только выбирали площадку. Не верилось. Вроде бы где-то видели по телевизору, как это может быть теоретически, но сейчас мы видим своими глазами, что Военно-строительная компания справилась не просто на 100 %, а на 150 с учетом того, что Мариуполь полностью разрушен, уничтожен неонацистами.
Мы видим новый современный, современнейший я бы сказал, микрорайон. Это такой островок жизни», – отметил Денис Пушилин.
Он добавил, что это «новое слово в развитии Республики».
Когда Россия приходит, это видно в конкретных шагах и действиях, убежден глава государства.
«И вот у нас новое жилье. Жилье планируется распределять абсолютно по справедливому механизму, комиссионно. Но обязательное условие, которое мы сейчас выработали совместно и с Правительством, и местными администрациями: 10 % пойдет медицинским сотрудникам, 10 % пойдет в образовательную сферу, 10 % – силовым структурам; остальное будет распределено непосредственно между жителями, которые утратили свое жилье», – рассказал руководитель страны.
Тимур Иванов подчеркнул, что строительство будет набирать темпы.
«Стоит целевая задача: до конца года ввести еще девять домов: каждые 40 дней будут вводиться очередные три дома, то есть к концу года у нас будет завершен первый этап этого большого квартала – 12 домов», – сообщил он.
Он добавил, что председателем комиссии по развитию инфраструктурного проекта Маратом Хуснуллиным принято решение о продолжении строительства.
«Мы запускаем еще один этап, уже в этом году, не дожидаясь, еще 12 домов, суммарная емкость составит 2 500 квартир.
Также будут построены детские садики, школы, которые обеспечат весь микрорайон, то есть дети будут ходить в школы, детские сады на территории. И спортивные сооружения, несомненно. Все это будет к началу учебного года в следующем году», – заверил он.
Тимур Иванов отметил, что разные площадки для строительства жилья будут запускаться параллельно.
«Я думаю, что десятки тысяч квартир в ближайшие несколько лет мы построим», – сказал замминистра и добавил, что сроки строительства потрясают.
«Это действительно рекорд, это подвиг. Я благодарен каждому строителю, каждому человеку, который принимал участие в работе на этой площадке, и не только на этой. Мы сейчас посетили Многофункциональный медицинский центр, он стал 34-м по счету за все время строительства таких ковидных госпиталей. Сроки, конечно, потрясают.
Здесь еще важно держать планку: мы себе не можем позволить совершить хотя бы на один день отставание. Поэтому, конечно, тяжело. Это большой труд. И людям нужно, тем не менее, отдыхать: работать на форсаже всегда тяжело. Но мы понимаем, насколько это важно сейчас для жителей Донбасса», – отметил Тимур Иванов.
Добавим, что военные специалисты вышли на площадки строительства всего 100 дней назад. За это время построены водовод из Ханженковского водохранилища, водовод в Волновахе, Многофункциональный медицинский центр и первые дома жилого комплекса в Мариуполе. На сегодняшний день в работах задействовано более 4,5 тыс. специалистов Министерства обороны Российской Федерации.

Werbung

Veröffentlicht 3. September 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: