Das ist ein Kriegsverbrechen, betonte Kostrubitsky – Unter ukrainischem Beschuss im Norden der DVR wurden 13 Mitarbeiter des Ministeriums für Notsituationen getötet, neun wurden verletzt – Под украинским обстрелом на севере ДНР погибли 13 сотрудников МЧС, девять ранены – Der Beschuss von Mitarbeitern des Ministeriums für Notsituationen der DVR im Dorf Rubtsy war zielgerichtet – Kostrubitsky   Leave a comment

Под украинским обстрелом на севере ДНР погибли 13 сотрудников МЧС, девять ранены

Тринадцать спасателей МЧС ДНР погибли в районе села Рубцы на севере ДНР в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщили в спасательном ведомстве Республики.
«Первого сентября около четырех часов утра группировка сил и средств МЧС ДНР, выполняющая задачи по предназначению в селе Рубцы Краснолиманского района, попала под артиллерийский огонь со стороны вооруженных формирований Украины. В результате обстрела, по оперативной информации, погибли 13 человек личного состава, еще девять сотрудников спасательного ведомства получили ранения различной степени тяжести», — сказано в сообщении.
Отмечается, что на данный момент в населенный пункт направлена дополнительная группировка МЧС для проведения поисковых и аварийно-спасательных работ. Пострадавшие спасатели госпитализированы.
01.09.2022 10:41 https://dan-news.info/pravoporyadok/pod-obstrelom-vfu-pogibli-13-spasatelej-dnr-9-raneny/

Обстрел сотрудников МЧС ДНР в селе Рубцы был целенаправленным — Кострубицкий
Der Beschuss von Mitarbeitern des Ministeriums für Notsituationen der DVR im Dorf Rubtsy war zielgerichtet – Kostrubitsky
01.09.2022 12:30 https://dan-news.info/pravoporyadok/obstrel-sela-rubcy-gde-pogibli-sotrudniki-mchs-dnr-byl-celenapravlennym-/
Обстрел села Рубцы в Краснолиманском районе, где погибли и ранены сотрудники МЧС ДНР, был целенаправленным. Об этом сегодня заявил глава спасательного ведомства Алексей Кострубицкий.
«Это был целенаправленный обстрел, все ракеты упали точно в те здания, где жили люди, техника стояла на улице, она была посечена. Это же видно было, что техника спасателей. Это военное преступление», — подчеркнул Кострубицкий в комментарии, который опубликовал в своем телеграм-канале журналист Андрей Руденко.
Руководитель спасательного ведомства добавил, что в результате обстрела полностью разрушены три здания. Сотрудники подразделения, которое подверглось обстрелу, занимались в Краснолиманском районе сугубо гражданской работой, в том числе оказывали медицинскую помощь населению и разбирали завалы.
По словам министра, в район происшествия направлены дополнительные силы и средства, также подключилось и сотрудники МЧС ЛНР. На данный момент раненые транспортируются в Луганск, оттуда они будут направлены либо в ДНР, либо в РФ. Кострубицкий отметил, что пять человек из числа раненых находятся в тяжелом состоянии.
Ранее сообщалось, что около 4:00 группа спасателей, выполнявшая задачи по предназначению в селе Рубцы Краснолиманского района, попала под артиллерийский огонь вооруженных формирований Украины. В результате 13 сотрудников МЧС погибли, девять получили ранения. В населенный пункт направлена дополнительная группировка МЧС для проведения поисковых и аварийно-спасательных работ.

Veröffentlicht 1. September 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: