Söldner plädierten bei Anhörungen vor Gericht auf nicht schuldig – Наемники на слушаниях в суде не признали свою вину – Die Berufungskammer des Obersten Gerichtshofs begann mit Anhörungen im Fall von fünf Söldnern. Was ist über sie bekannt – Апелляционная палата Верховного суда начала слушания по делу пяти наемников. Что о них известно   Leave a comment

Наемники на слушаниях в суде не признали свою вину

Все пять иностранных наемников, которые сегодня предстали перед судом ДНР, отказались признавать себя виновными. Об этом сообщил корр. ДАН из зала судебных заседаний.
В частности, в ходе сегодняшних допросов после предъявления обвинений швед Матиас Густавссон утверждал, что контракт с украинской армией он подписал, не изучив его. Денежное вознаграждение за службу так и не получил. С его слов, во время своей службы он ни разу не был на передовой и никогда не открывал огонь. В его обязанности в разное время входила охрана входа на территорию завода Ильича в Мариуполе и части в Водяном. На «Азовстали» он скрылся, якобы потому, что хотел «остаться в живых».
Другой подсудимый, хорват Векослав Пребег тоже не считает себя виноватым, так как у него «не было специальных способностей для терактов». По его словам, в рядах 36-й бригады ВФУ он вел наблюдение за позициями «противника». Последний раз стрелял из оружия до начала проведения специальной военной операции. Утверждает, что в вооруженных столкновениях против войск русской коалиции не участвовал.
Британец Дилан Хили считает себя волонтером. С его слов он прибыл из Великобритании на Украину доставлять медикаменты, вывозить людей из обстреливаемых районов и перевозить переводчиков для военнослужащих вооруженных формирований Украины.
Еще один британец — Эндрю Хилл также считает себя волонтером. Он был якобы в добровольческом легионе на Украине, но вместе с тем его вооружили винтовкой. Однако, с его слов, в боевых действиях он не участвовал.
Джон Хардинг отказался давать показания в суде.
Ранее сообщалось, что Апелляционная палата Верховного суда ДНР сегодня на открытом заседании приступила к рассмотрению уголовных дел в отношении пяти иностранных наемников из Великобритании, Швеции и Хорватии, воевавших, как доказало следствие, на стороне Украины.
15.08.2022 19:27 https://dan-news.info/world/naemniki-na-slushanijah-v-sude-ne-priznali-svoju-vinu/

Апелляционная палата Верховного суда начала слушания по делу пяти наемников. Что о них известно
15.08.2022 19:27 https://dan-news.info/world/apelljacionnaja-palata-verhovnogo-suda-nachala-slushanija-po-delu-pjati-naemnikov./
Апелляционная палата Верховного суда ДНР сегодня на открытом заседании приступила к рассмотрению уголовных дел в отношении пяти иностранных наемников из Великобритании, Швеции и Хорватии, воевавших на стороне Украины. Об этом сообщил корр. ДАН из зала заседаний.
На скамье подсудимых Матиас Густавссон, Векослав Пребег, Джон Хардинг, Дилан Хили, Эндрю Хилл.

По данным следствия, Матиас Густавссон — уроженец Швеции, 1975 года рождения. Не женат, есть ребенок. С конца февраля 2022 года проходил на территории Мариуполя службу по контракту в 36-й отдельной бригаде морской пехоты ВФУ в должности рулевого моториста БМП. Денежное довольствие — около 30 000 гривен. Также в рядах украинской армии прошел обучение ведению боевых действий. Сдался в плен союзным силам на «Азовстали» во второй половине мая.
Векослав Пребег родился в Хорватии, в 1982 году. Не женат, детей не имеет. С мая 2020 по апрель 2022 года проходил службу старшим стрелком в 36-й бригаде в Павлополе. Получал денежное вознаграждение в размере около 30 000 гривен в месяц. Хорошо владеет русским языком. Сдался в плен 23 апреля 2022 года.
Джон Хардинг — уроженец Великобритании, 1961 года рождения. До войны в Донбассе принимал участие в боевых действиях на территории Сирии. С апреля 2018 года по 19 мая 2022 года проходил службу инструктором в 36-й бригаде ВФУ. С начала проведения спецоперации и до сдачи в плен был на заводе «Азовсталь». Денежное вознаграждение — более 30 000 гривен. В плен сдался 19 мая.
Эти трое обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 232 (прохождение обучения в целях совершения преступления, предусмотренного статьей 323), статьей 323 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти), частью 3 статьи 430 (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях) УК ДНР.
Дилан Хили — подданный Великобритании. Не женат, детей нет. На Украину прибыл в середину марта 2022 года из Польши под видом волонтера Красного Креста. С этого времени и по апрель перевозил иностранных наемников с территории Польши на Украину. Был задержан в конце апреля в Запорожье.
Ему предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 32 — части 1 статьи 430 (пособничество в вербовке наемников для использования в вооруженном конфликте и военных действиях путем содействия совершению преступления советами, предоставлением информации, а также путем устранения препятствий) и частью 1 статьи 430 (вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях) УК ДНР.
Эндрю Хилл, подданный Великобритании, 1986 года рождения. Женат, имеет четверых детей Самому младшему шесть лет. Хилл проходил службу в Великобритании. В середине марта 2022 года прибыл на Украину и отправился на курсы в центр подготовки иностранных наемников в Киеве. С конца марта по апрель участвовал в боевых действиях в ДНР. Здесь был ранен, после чего сдался в плен союзным силам 25 апреля.
Ему предъявлены обвинения по части 3 статьи 430 (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях) УК ДНР.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении иностранных наемников Матиаса Густавссона, Векослава Пребега, Джона Хардинга, Дилана Хили, Эндрю Хилла поступило в Верховный суд ДНР.
Напомним, что 9 июня Апелляционная палата Верховного суда ДНР приговорила к смертной казни троих иностранных наемников. Осужденные — граждане Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин и подданный Марокко Саадун Брагим находились на службе в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ и участвовали в боевых действиях в Донбассе, за что получали денежное вознаграждение. Их судили по трем статьям Уголовного кодекса ДНР: «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», «Наемничество» и «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Werbung

Veröffentlicht 15. August 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: