„Im Falle eines Unfalls im KKW Zaporozhye wird es zu einer globalen, von Menschen verursachten Katastrophe kommen, die in Bezug auf im Ausmaß der radioaktiven Verseuchung die Folgen von Unfällen in Kernkraftwerken in Tschernobyl und Fukushima deutlich übertreffen werden. Die Bevölkerung der Regionen Kiew, Saporischschja, Charkow, Poltawa, Cherson, Odessa, Nikolaev, Kirowograd, Winniza, der Volksrepubliken Donezk und Lugansk, der Grenzregionen Russlands und Weißrusslands wird sich in der Zone der radioaktiven Kontamination befinden (mehr als 5.300 Quadratkilometer). , km, Länge ca. 420 km), sowie Moldawien, Bulgarien und Rumänien.“ – «В случае аварии на Запорожской АЭС произойдет глобальная техногенная катастрофа, которая по масштабам радиоактивного загрязнения значительно превысит последствия аварий на АЭС в Чернобыле и Фукусиме. В зоне радиационного заражения (более 5 300 кв. км, длина около 420 км) окажется население Киевской, Запорожской, Харьковской, Полтавской, Херсонской, Одесской, Николаевской, Кировоградской, Винницкой областей, Донецкой и Луганской народных республик, приграничных районов России и Белоруссии, а также Молдавии, Болгарии и Румынии» – Der Generaloberst präzisierte, dass das Schwarze Meer und der Bosporus für lange Zeit nicht nur zum Schwimmen, sondern auch für die Schifffahrt ungeeignet sein würden. Und die Küsten der Türkei, Georgiens, Abchasiens, Bulgariens und Rumäniens „werden mit hoher Strahlung verseucht sein“   Leave a comment

Минобороны: Киев готовит Европе Чернобыль с Фукусимой в одном флаконе

Военное ведомство опубликовало результаты ночного обстрела боевиками Вооруженных сил Украины Запорожской АЭС
video 7 августа 2022 14:16 https://www.kp.ru/daily/27428.5/4628922/
В ночь на воскресенье Киевские власти дали очередной залп реактивной артиллерии по хранилищу отработавшего ядерного топлива Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Это не случайно, и уже не в первый раз.
О том, что в зону поражения попал район хранилища отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), сообщили в военно-гражданской администрация (ВГА) Энергодара.
«Удар был нанесен с применением кассетного реактивного снаряда РСЗО „Ураган“ калибра 220 мм. При подлете к энергоблокам ракета успела раскрыться и выпустить осколочные боевые элементы. В зоне поражения оказался район сухого хранилища отработавшего ядерного топлива и пост автоматизированного контроля радиационной обстановки. Поражающими элементами повреждены административные постройки и прилегающая территория хранилища. Важно отметить, что от места падения осколочных боевых элементов и самого ракетного двигателя до действующего энергоблока не более 400 метров», – говорится в заявлении.
Только благодаря умелым, грамотным и эффективным действиям подразделений Вооруженных Сил России по прикрытию объекта атомной энергетики критически важная инфраструктура АЭС не пострадала. Но, что будет если украинским артиллеристам удасться повредить Запорожскую АЭС?
Специалисты учли розу ветров, что направлены на северо-запад, а потому сделали заключение: под радиационное поражение попадает не только вся Западная Украина, но и территория Европы.
Ранее, о последствиях радиационного заражения говорил руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев: «В случае аварии на Запорожской АЭС произойдет глобальная техногенная катастрофа, которая по масштабам радиоактивного загрязнения значительно превысит последствия аварий на АЭС в Чернобыле и Фукусиме. В зоне радиационного заражения (более 5 300 кв. км, длина около 420 км) окажется население Киевской, Запорожской, Харьковской, Полтавской, Херсонской, Одесской, Николаевской, Кировоградской, Винницкой областей, Донецкой и Луганской народных республик, приграничных районов России и Белоруссии, а также Молдавии, Болгарии и Румынии».
Представитель Минобороны отметил, что «ситуация может серьезно обостриться неблагоприятными погодными условиями и попаданием в зону возможного заражения Южно- Украинской АЭС (мощность 3 000 МВт) и хранилища ядерного топлива на Чернобыльской АЭС, а также водных артерий».
Генерал-полковник уточнил, что Черное море и пролив Босфор на длительное время станут непригодными не только для купания, но и для судоходства. А побережья Турции, Грузии, Абхазии, Болгарии и Румынии «окажутся зараженными с высоким уровнем радиации».
Михаил Мизинцев призвал в очередной раз Организацию Объединенных Наций (ООН), Международное агентство по атомной энергии и другие международные организации осудить преступные действия киевских властей и принять безотлагательные меры по недопущению провокаций на радиационно опасных объектах Украины и обратил внимание, что сотрудники ООН продолжают создавать препятствия для проведения объективного международного контроля состояния Запорожской АЭС руководством Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и призвал преступные действия украинских властей расценивать как ядерный терроризм.

Warum die Ukraine hartnäckig auf das Atomkraftwerk einschlägt: Kiews Plan aufgedeckt
Зачем Украина упорно бьет по атомной электростанции: Разоблачен план Киева
Politologe Koshkin über die ukrainischen Angriffe auf das Kernkraftwerk Saporoschje: „Sie werden vor nichts Halt machen
Политолог Кошкин об ударах Украины по Запорожской АЭС: „Они не остановятся ни перед чем
7 августа 2022 14:25 https://www.kp.ru/daily/27428.5/4628918/
Дважды за минувшие трое суток украинские силы попытались нанести удар по Запорожской АЭС в районе Энергодара. 5 августа поразили, в результате обстрела со стороны ВСУ, линии электропередачи. Последний по времени удар произошел в ночь на 7 августа. Украинцы били в сторону крупнейшей в Европе АЭС ракетами «Ураган». То, что осталось от ракет, упало в нескольких сотнях метрах от хранилища ядерных отходов.
«КП» обратилась за комментарием к Андрею Кошкину, эксперту Ассоциации военных политологов, завкафедрой РЭУ им. Плеханова

По Запорожской АЭС украинские силы нанесли очередной удар . Зачем? Ведь если, не дай бог, эта АЭС взорвется — накроет не только Украину и приграничные районы России, но и пол-Европы?
– Нынешний киевский режим готов и на более трагические жертвы — лишь бы как то что-то попытаться изменить в сложившейся ситуации в свою пользу. Они не остановятся ни перед чем. А удары наносятся по АЭС потому, что они считают, что просто убитые жилые кварталы — для Европы это уже не резонанс. На убийства мирных жителей в ходе конфликта на Западе особое внимания обращать перестали. А вот если взорвут атомную станцию — западные коллеги вдруг все разом взволнуются: это беспредел, как в Чернобыле.

Но беспредел не украинский, а российский — в глазах Запада?
– В реальности это полнейшее расчеловечивание Киева, готового хоть как-то повлиять на ход событий. В виртуальном пространстве, для западного обывателя — это бесчеловечные действия Москвы. При том успехи СВО уже очевидны даже западным экспертам и части политиков Запада. У Киева осталось время: август – начало сентября. Когда нужно предпринять что-то очень серьезное. И Киев вот так дважды в августе предупредил о готовности ударить по ядерному объекту.

Но их системы не добивают?
– Если говорить о холодном расчете специалистов – то это мог быть просто сигнал мировой общественности, мол, мы в шаге от ядерной катастрофы по вине русских. В шаге от техногенной аварии — и конечно, по вине Москвы, не обеспечившей безопасность ядерного объекта.

Но ракеты то летят со стороны Украины, это же видно!
– Зеленскому нужна такая реакция от Европы – вы должны нам помогать максимально. Зеленский боится, что прекратятся поставки западных вооружений. И он как загнанный зверь. Идет на любые экстренные шаги, чтобы спасли его и его режим. Да, он готов взорвать пол-Европы, чтобы спасти себя.

Veröffentlicht 7. August 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: