Die Rückkehr des Gasturbinentriebwerks zur Startstation Nord Stream sei aufgrund der Maßnahmen von Siemens im Rahmen der aktuellen antirussischen Sanktionen unmöglich, sagte Gazprom – Возврат газотурбинного двигателя на отправную станцию „Северного потока“ невозможен из-за действий Siemens в условиях действующих антироссийских санкций, заявил „Газпром“   Leave a comment

Газпромзаявил о невозможности возврата турбины наСП-1из-за действий Siemens

Возврат газотурбинного двигателя на отправную станцию „Северного потока“ невозможен из-за действий Siemens в условиях действующих антироссийских санкций, заявил „Газпром“
19:01, 3 августа 2022 https://www.interfax.ru/business/855147
„Санкционные режимы Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens делают поставку двигателя 073 на КС „Портовая“ невозможной“, – пишет компания в своем сообщении.
Ранее „Газпром“ заявлял, что маршрут транспортировки из Канады газотурбинного двигателя для „Северного потока“ был изменён, и этот актив оказался под риском новых санкций. Это произошло из-за того, что из Канады двигатель повезли не напрямую в Россию, а в Германию (что не согласовывал „Газпром“), и теперь, чтобы принять отремонтированный двигатель, компании нужно получить гарантии неприменения санкций не только от Канады, но и от ЕС, и Великобритании.
„Северный поток“ способен транспортировать в сутки до 167 млн куб. м газа, но прокачка сокращается в связи с нарушением графика обслуживания оборудования отправной станции морской магистрали – компрессорной станции „Портовая“. На ней установлены газоперекачивающие агрегаты компании Rolls-Royce, газотурбинный бизнес которой перешел к Siemens. Из-за санкций Канады с ремонтной базы Siemens Energy в Россию вовремя не вернулась одна турбина. Тем временем подошло время капитального ремонта других двигателей как в связи с наработкой межремонтного пробега, так и в связи с поломками.
По мнению российской стороны, беспрепятственному возврату турбины в РФ, а также организации технического обслуживания других двигателей магистрали необходимы не только изъятия из санкций Канады, но и гарантии неприменения санкций Евросоюза и Великобритании.

Werbung

Veröffentlicht 3. August 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: