Der ukrainische General gab zu: England und die Vereinigten Staaten befinden sich bereits im Krieg gegen Russland – Украинский генерал признался: Англия и США уже воюют против России – Das ukrainische Militär koordiniert Ziele für amerikanische HIMARS-Raketensysteme mit London und Washington – Цели для американских ракетных систем HIMARS украинские военные согласовывают с Лондоном и Вашингтоном – Aus dem Pressebriefing der offiziellen Sprecherin des Außenministeriums Russlands, Maria Sacharowa, Moskau, 02. August 2022 – Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 2 августа 2022 года   Leave a comment

Украинский генерал признался: Англия и США уже воюют против России

Цели для американских ракетных систем HIMARS украинские военные согласовывают с Лондоном и Вашингтоном
2 августа 2022 12:17 https://www.kp.ru/daily/27426/4626563/
2 августа 2022 12:45 https://www.kp.ru/daily/27426/4626599/
Britain helps Ukraine hunt for Russian spies eyeing Western military aid
Destroying military aid flowing into Ukraine from the West is ‘goal number one for Russian agents’, according to Ukraine military
1 August 2022 • 6:00pm https://www.telegraph.co.uk/world-news/2022/08/01/britain-helps-ukraine-hunt-russian-spies-eyeing-western-military/
Действующий генерал-майор ГУР (Главного управления разведки) Минобороны Украины Вадим Скибицкий внезапно разоткровенничался в интервью авторитетному английскому изданию The Telegraph. Не надо думать, что генерал Скибицкий дурак или неадекватный болтун. Нет. Он – высокопоставленный разведчик. Тем не менее, он засветил факты прямого участия Запада в боях на Украине. Зачем? Похоже, Киев не дает своим партнерам «соскочить» или «отползти в сторону», сделать отсутствующий вид. А как известно, лучше всего на свете этот вид умеют делать коты и англосаксы.
Но, генерал Скибицкий заговорил. И речи эти исполнены лукавства и злого хитроумия:

1. СПУТНИКИ-ШПИОНЫ
По словам генерала, «обнаружение и уничтожение военной помощи, поступающей в Украину из стран Запада, является целью №1 для российских агентов». По мнению Вадима Скибицкого, бороться с нашими разведчиками «невозможно» без помощи Лондона и других партнеров. Что касается военной разведки, Великобритания и США предоставили почти все, от информации до оборудования».
– Мы ежеминутно получаем информацию всех видов в режиме реального времени, – с гордостью заключил генерал. И похвалил данные, поступающие с западных спутников. – У нас есть очень хорошие спутниковые снимки.
То есть, американские и британские спутники-шпионы, висящие над Украиной, по признанию Скибицкого, уже стали частью вооружения, предоставленного Западом в распоряжение Киеву.

2. ПОЛЬША ТОЖЕ В ИГРЕ
Генерал походя открыл и маленькую военную тайну, сообщив, что «значительная часть летальной помощи, поступающей в Украину, изначально доставляется на аэродром Жешув-Ясенка в Польше, недалеко от границы».
Возможно, генерал надеется, что у русских не выдержат нервы и польский аэродром как следуют «откалибруют». После чего в войну вступит Польша, а потом и все НАТО подтянется…
Чтобы наверняка втянуть Польшу в войну, генерал продолжил выдавать военные тайны: «Сотрудничество с Польшей также очень высокое, так как почти 90% всей военной помощи поступает оттуда. Речь и совместных операциях с нашими партнерами».

3. КТО НАВОДИТ HIMARS?
Журналист спросил генерала: как Украине удается точно поражать российские военные склады в зоне боевых действий? Тут Скибицкий исполнил ловкую манипуляцию. С одной стороны, он рассказал, что указанием целей на Украине для американских ракетных систем HIMARS и прочего высокоточного вооружения, поставленного Западом, занимается сам Запад. Но, быстро спохватился:
– Официальные лица США не предоставляют прямой информации о нацеливании, они не являются непосредственными участниками войны (а неофициальные инструкторы и советники? О них Скабицкий умолчал. – Ред.). Возможно, перед запуском ракет между представителями разведки обеих стран проводятся консультации, которые позволили бы Вашингтону остановить любые потенциальные атаки, если они недовольны намеченной целью.
Стоп. Но ведь это же означает, что все удары ракетами HIMARS по мирным городам в Донбассе, в том числе по СИЗО в Еленовке, где сидели пленные украинские националисты из полка ”Азов” (в России на него возбуждено уголовное дело), были одобрены США!
Они, как минимум, могли заблокировать эти удары. Но этого не сделали, хотя точно знали – куда полетят ракеты.
А, как максимум, сами наводили, сами давли цели для этих ударов!

4. Дружба разведками
Прекрасно понимая, что его интервью будут внимательно изучать в России, Скибицкий решил попровоцировать наших контрразведчиков. Ничто так не подрывает обороноспособность противника, как качественная «охота на ведьм». По словам генерала, Россия, а также все уровни власти и силовые структуры заполнены украинской агентурой. Правда, не смог привести пример хоть сколько значимой информации, которую добыла эта украинская разведсеть. Важно в этой части интервью другое:
– Шпионская сеть Украины в России «определенно востребована» в США и Великобритании, – признался Скибицкий.
Вот вам и ответ на вопрос – кто на самом деле воюет на Украине против России. И почему Вашингтон и Лондон затягивают эту «войну до последнего украинца».

Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 2 августа 2022 года
О высказываниях В.Скибицкого в британской газете «Телеграф».
02.08.2022 20:31 https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1824782/
Говорила, что отдельно остановлюсь на теме американского вооружения и вовлечённости США в ситуацию вокруг Украины. Представитель ГУР Минобороны Украины В.Скибицкий дал интервью британской газете «Телеграф». (На это раз обошлось без позирования супруги В.А.Зеленского в кадре. Хотя не знаю, что лучше). Вот, что он наговорил и что попало в медиа. Это – представитель силового ведомства, официальное лицо, человек, знающий ситуацию изнутри и уполномоченный давать комментарии от имени киевского режима.
Он сказал, что Великобритания и США предоставили Украине все оборудование и информацию для военной разведки. А также «ежеминутную информацию всех видов в режиме реального времени». На вопрос, как «HIMARS» могут столь точно бить по российским объектам В.Скибицкий сказал, что «в этом случае, в частности, мы используем информацию в режиме реального времени» (то есть данные западных разведок).
По его словам, «официальные лица США не предоставляют прямой информации о нацеливании, чтобы не подорвать доводы в пользу того, что они не являются непосредственными участниками войны». Но при этом перед запуском ракет между представителями разведки США и Украины проводились консультации, позволившие Вашингтону останавливать любые потенциальные атаки, если они «недовольны намеченной целью».
Другого подтверждения о прямой вовлечённости США в боевые действия на территории Украины и не требуются. Поставка вооружений сопровождается непросто инструктажем по его применению. В данном случае они в чистом виде выполняют функцию наводчиков. Я несильна в военной лексике. Не моя стезя. Но это так и есть. Это работа наводчиков, людей, которые в режиме реального времени предоставляют информацию о целях и используют при этом данные спутников. Всё это делается по линии разведки и их же оружием, что говорит о прямой вовлечённости США. Ничего больше не нужно знать о том, насколько они дистанцированы от этой ситуации. Они в неё полностью вовлечены. До этого не скрывали своей политической ангажированности. Мало того, в последнее время «сорвались» на заявления о том, что Россия должна быть «бита на поле боя» и, что не время для киевского режима садиться за стол переговоров. Теперь уже киевские представители напрямую рассказывают о военной вовлеченности американцев не только через поставки вооружения, а через управление персоналом в рядах ВСУ и выбором целей. Представляете, что происходит? Вооруженные силы Украины согласовывают цели с США и по ним наносится удар из американского оружия. Не могу утверждать, что в данном случае ВСУ являются операторами этих вооружений. Они скорее являются помощниками операторов. Вот так можно сказать. Американские инструкторы присутствовали на Украине уже много лет. Контакты осуществляются по линии всех ведомств на ежедневной и основе, в первую очередь, силовых.
Напомню, что десятилетиями большое количество представителей американских спецслужб занимали этажи в официальных структурах Украины. Теперь же начали давать прямые указания по отбору целей и нанесению по ним ударов. Мне кажется, что не стоит больше поднимать вопрос: участвует ли США в боевых действиях, на чьей стороне и каким образом. Они всё уже рассказали сами.

Aus dem Pressebriefing der offiziellen Sprecherin des Außenministeriums Russlands, Maria Sacharowa, Moskau, 02. August 2022Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 2 августа 2022 года
02.08.2022 20:31 https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1824782/
СОДЕРЖАНИЕ
О предстоящем рабочем визите С.В.Лаврова в Республику Союз Мьянма
О предстоящем участии С.В.Лаврова в совещаниях глав внешнеполитических ведомств в форматах Россия-АСЕАН, ВАС и АРФ
О 55-летии АСЕАН
О ситуации в Донбассе и на Украине
О высказываниях В.Скибицкого в британской газете «Телеграф»
О подготовке международной миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
О развитии ситуации в Косово
О попытке дискредитации темы преступлений косовоалбанских боевиков
Об инициативе в Конгрессе США объявить Россию т.н. страной-спонсором терроризма
О заявлении Президента США Джо Байдена по вопросу о стратегическом диалоге с Россией
Об очередной годовщине нанесения США ядерного удара по Хиросиме и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 г.
О ситуации в восточных районах Демократической Республики Конго
О фактах дискриминации граждан африканских стран в Европе
О закрытии польской стороной российской экспозиции в музее бывшего нацистского лагеря смерти «Аушвиц-Биркенау»
Об Обзорной конференции ДНЯО
О II Международном молодежном лагере стран БРИКС
О годовщине независимости Ямайки

Из ответов на вопросы:
О передаче Северной Македонией танков на Украину
О запрете вещания «RT France» на территории Евросоюза
О ситуации вокруг Косово
О заявлении США по ликвидации главаря «Аль-Каиды» в Афганистане
О ситуации вокруг Тайваня
О взаимных расчетах в национальных валютах между государствами-членами ШОС
Об участии КНДР в восстановлении ЛНР и ДНР
О ситуации вокруг Приднестровья
О подготовке азербайджано-армянского мирного договора

Veröffentlicht 2. August 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: