Die LPR berichtete über die Kapitulation von Aidar-Kämpfern in den Vororten von Sewerodonezk – В ЛНР сообщили о сдаче в плен бойцов „Айдара“ в пригороде Северодонецка   Leave a comment

В ЛНР сообщили о сдаче в плен бойцовАйдарав пригороде Северодонецка

Посол Луганской народной республики в РФ Родион Мирошник сообщил о сдаче в плен под Северодонецком бойцов украинского батальона „Айдар“.
„В пригороде Северодонецка, в Метелкино подтверждена сдача в плен айдаровцев“, – написал Мирошник в телеграм-канале.
По его словам, посёлок Метелкино полностью зачищен от украинских военных.
Кроме того, Мирошник заявил, что союзные силы Народной милиции Луганской народной республики и Вооружённых сил Российской Федерации продвинулись в направлении населённого пункта Золотое на Луганщине и ведут уличные бои в посёлке. „В Золотом, что на Попаснянском направлении, союзные войска продвинулись и сейчас ведут там уличные бои“, – написал Мирошник.
Он отметил, что группировка Вооружённых сил Украины в соседнем посёлке Горское „тоже блокирована“.
В отношении руководителей и участников батальона в РФ возбуждены уголовные дела: Росфинмониторинг внес заместителя командира „Айдара“ Дениса Мурыгу в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или террору.
12:15, 19 июня 2022 https://www.interfax.ru/world/846986https://t.me/miroshnik_r/7691https://t.me/s/miroshnik_r
Боевики на Азоте просят переговоров, но ситуация для них только ухудшается.
Боевики зажатые на Азоте подают сигналы, что готовы к продолжению переговоров. Они продолжатся, но условия сложения оружия для боевиков явно не улучшатся. Пока они испытывали судьбу срывая договоренности о прекращении огня, военный фон для них только ухудшался.
В пригороде Северодонецка, в Метелкино подтверждена сдача в плен айдаровцев, вместе со своими вожаками. Посёлок полностью зачищен, а совсем ещё недавно «непобедимые нацисты» дают показания о своих подвигах и рисуют на картах расположения своих «побратимов» в Лисичанске и пригородах.
В Золотом, что на Попаснянском направлении, союзные войска продвинулись и сейчас ведут там уличные бои. Группировка в соседнем Горском тоже блокирована.
Союзные силы продвинулись в сторону трассы Лисичанск – Артёмовск, наши бойцы вошли в Нырково и Николаевку. Трасса, которая уже несколько недель находится под огневым контролем наших сил в ближайшее время должна быть перерезана и запечатана полностью. Что существенно повлияет на ситуацию в остатках «треугольника», а именно в Лисичанске, где сейчас сосредоточена достаточно крупная группировка украинских формирований.
По окраинам Лисичанска наносятся очень серьёзные удары. Скопления террористов несут потери в Берестовом, Спорном, Волчеяровке и в промзоне Лисичанского НПЗ.
За ночь по скоплениям в Белой горе было нанесено более 30 ударов высокоточным вооружением ВКС.
Есть существенное продвижение в сторону Артёмовска, там наши воиска захватили несколько опорников ВСУ, и сейчас от Артёмовска находятся на расстоянии примерно 7 км.
113.4Kviews
10:47

Veröffentlicht 19. Juni 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: