Das Verteidigungsministerium der Russischen Föderation hat für den 15. Juni die Eröffnung eines humanitären Korridors für Zivilisten aus dem Gebiet des Azot-Werks in Sewerodonezk angekündigt – Минобороны РФ 15 июня откроет гумкоридор для выхода населения с комбината „Азот“   Leave a comment

Минобороны РФ 15 июня откроет гумкоридор для выхода населения с комбинатаАзот

Минобороны РФ заявило об открытии 15 июня гуманитарного коридора для гражданских лиц с территории комбината „Азот“ в Северодонецке.
„Руководствуясь гуманными принципами, Вооруженные силы России и формирования Луганской народной республики готовы провести гуманитарную операцию по эвакуации мирных граждан. Для этого с 08:00 мск до 20:00 мск 15 июня открывается гуманитарный коридор в северном направлении в город Сватово Луганской народной республики“, – сказал начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.
„Гарантируется безопасная эвакуация всех без исключения мирных людей и их перемещение в составе гуманитарных колонн в пункты временного размещения“, – сказал он.
По словам Мизинцева, „украинская сторона обратилась с просьбой об организации гуманитарного коридора для эвакуации гражданских лиц – женщин, детей и пожилых людей, находящихся на химическом комбинате „Азот“ в Северодонецке на подконтрольную Киеву территорию в город Лисичанск“. Минобороны РФ расценило предложение Украины открыть гуманитарный коридор из Северодонецка на подконтрольную Киеву территорию как попытку спасти попавшие в окружение подразделения.
Также Минобороны РФ предложило в этот день сложить оружие украинским формированиям на комбинате „Азот“.
„Предлагаем боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам, находящимся на комбинате „Азот“, с 08:00 мск 15 июня прекратить любые боевые действия и выпустить удерживаемых ими мирных граждан через данный гуманитарный коридор, а также прекратить бессмысленное сопротивление и сложить оружие“, – сказал Мизинцев.
„Российская Федерация гарантирует сохранение жизни и соблюдение всех норм Женевской конвенции по обращению с военнопленными, как это произошло с ранее сдавшимися в плен в Мариуполе“, – добавил он.
14:31, 14 июня 2022 https://www.interfax.ru/world/846190

Veröffentlicht 14. Juni 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: