Verteidigungsministerium: Ukrainische Nationalisten haben 50.000 Tonnen Getreide verbrannt – Dies geschieht vor dem Hintergrund hysterischer Anschuldigungen Russlands, eine „Ernährungskrise“ in der Welt geschaffen zu haben – Минобороны: украинские националисты сожгли 50 тысяч тонн зерна – Это происходит на фоне истеричных обвинений России в создании «продовольственного кризиса» в мире   Leave a comment

Минобороны: украинские националисты сожгли 50 тысяч тонн зерна

Это происходит на фоне истеричных обвинений России в создании «продовольственного кризиса» в мире
7 июня 2022 20:30 https://www.kp.ru/daily/27402/4599239/
21:46, 7 июня 2022 https://www.interfax.ru/russia/845195
Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию продолжает фиксировать факты преступных действий киевского режима в отношении мирных граждан.
Руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев на прошедшем брифинге заявил, что несмотря на острый дефицит зерна и угрозу продовольственного кризиса, украинские вооруженные формирования, пренебрегая благополучием собственного народа, продолжают использовать критически важные объекты переработки и хранения зерновых культур в военных целях:
– «В населенном пункте Губаревка Харьковской области на территории элеватора боевики подразделений территориальной обороны разместили бронетехнику и оборудовали огневые позиции артиллерии».
– «В Харьковской области на территории Золочевского элеватора подразделения ВСУ разместили артиллерийские орудия западного образца (предположительно, американские гаубицы М777) из которых обстреливают приграничные районы Российской Федерации».
– «В поселке Новоэкономическое Донецкой Народной Республики и селе Нововасильевка Сумской области в ангарах зерно- и картофелехранилищ размещены подразделения ВСУ, а на прилегающей территории – тяжелая бронетехника, крупнокалиберная артиллерия и РСЗО».
– «В населенном пункте Новодонецкое Донецкой Народной Республики боевики украинских националистических формирований разместили на территории элеватора артиллерию и РСЗО, из которых систематически обстреливают близлежащие населенные пункты».
– Цель подобных действий украинских националистов – спровоцировать ответный огонь, после чего по уже отработанному сценарию с широким медийным освещением в украинских и западных СМИ обвинить Вооруженные Силы России в якобы неизбирательных ударах по объектам гражданской инфраструктуры и создании угрозы продовольственной безопасности Украины, – отметил Мизинцев.
Генерал-полковник сообщил, что достоверно установлено, что боевики националистических батальонов, покидая захваченные территории, не желая оставлять запасы зерна жителям города Мариуполя, намеренно совершили поджог крупного зернохранилища в морском порту. В результате уничтожено более 50 тысяч тонн зерна.
– Это бесчеловечное преступление демонстрирует всему мировому сообществу «истинное лицо» киевского режима, который, фактически, применяет методы продовольственного терроризма в отношении собственного народа. Все это происходит в условиях полной поддержки со стороны стран так называемого цивилизованного Запада и не прекращающейся истерии вокруг лживых обвинений России в создании продовольственного кризиса в мире, – подчеркнул начальник Национального центра управления обороной России, акцентировал внимание журналистов, «что в ходе выполнения задач специальной военной операции Вооруженные Силы России оказывают мирным жителям всестороннюю помощь и поддержку, исключительно гуманно относятся к гражданскому населению и не наносят ударов по объектам социальной инфраструктуры страны, в отличие от украинских вооруженных формирований».

Кстати, искусственное создание продовольственного кризиса в России было использовано либералами в феврале 1917-го года в Петрограде для свержения Николая II и в 1988-ом году по всей стране во время перестройки для создания революционных настроений в массах.

Veröffentlicht 8. Juni 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: