Die Häfen von Berdjansk und Mariupol sind bereit für den Getreideversand – Порты Бердянска и Мариуполя готовы к отгрузке зерна – Schoigu kündigte die Verschiffung von Waren per Bahn nach Mariupol, Berdjansk und Cherson an – Шойгу объявил об отправке грузов в Мариуполь, Бердянск и Херсон по железной дороге   Leave a comment

Порты Бердянска и Мариуполя готовы к отгрузке зерна

Морские порты Мариуполя и Бердянска на Украине работают в штатном режиме и готовы к отгрузке зерна, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник на селекторном совещании.
„Приступил к работе морской порт Бердянска. По поручению верховного главнокомандующего готовы к погрузке зерна в этих портах (Бердянска и Мариуполя – „ИФ“), – сказал министр обороны.
Шойгу добавил, что в Мариуполе, как и в целом на освобождённых территориях Донбасса, „продолжаются мероприятия по налаживанию мирной жизни“. „В Мариуполе поэтапно восстанавливается водо- и электроснабжение жилых кварталов, расчищаются улицы, начали функционировать первые социальные объекты“, – сказал министр.
Продолжаются работы по разминированию. Всего проверено около 3 тыс. гектаров, обезврежено почти 15 тыс. взрывоопасных предметов. От мин полностью очищена территория завода „Азовсталь“, в том числе его подземные сооружения„, – сообщил министр обороны.
13:07, 7 июня 2022 https://www.interfax.ru/world/845060

Шойгу объявил об отправке грузов в Мариуполь, Бердянск и Херсон по железной дороге
13:12, 7 июня 2022 https://www.interfax.ru/world/845062
Российские военные вместе с компанией РЖД создали условия, необходимые для возобновления полноценного движения между Россией, Донбассом, Украиной и Крымом на шести железнодорожных участках, заявил на селекторном совещании министр обороны Сергей Шойгу.
Приступили к доставке грузов в Мариуполь, Бердянск и Херсон, – продолжил он. – Общая протяженность восстановленных железнодорожных участков – 1 200 километров„.
Открыто автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым. Возобновлена беспрепятственная подача воды по Северо-крымскому каналу на Крымский полуостров„, – добавил министр.
Он отметил, что „восстановление транспортной инфраструктуры и подачи воды создаёт благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса на освобожденных территориях„.
Его потенциал в среднем составляет 10 миллионов тонн зерновых культур в год, а по овощным культурам – 1,4 миллиона тонн„, – сказал он.
Ранее на этом совещании Шойгу заявил, что освобождены значительные территории Донецкой и Луганской народных республик по левому берегу Северского Донца, в том числе города Красный Лиман и Святогорск и еще 15 населённых пунктов.
Морские порты Мариуполя и Бердянска, по словам главы Минобороны, работают в штатном режиме и готовы к отгрузке зерна.

Veröffentlicht 7. Juni 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: