Das russische Militär hat in Mariupol auf dem Territorium von Asowstal einen Lieferwagen mit 152 Leichen ukrainischer Soldaten gefunden – На „Азовстали“ обнаружен фургон с погибшими украинскими военными – Bei der Inspektion des Friedhofs „Akovtsev“ fanden die Pioniere „Überraschungen“: Unter den Leichen der toten ukrainischen Soldaten wurden vier Minen gefunden. Sie hätten alle Überreste im Van zerstören können   Leave a comment

НаАзовсталиобнаружен фургон с погибшими украинскими военными

Российские военные обнаружили в Мариуполе на территории „Азовстали“ фургон со 152 телами украинских военных, в ближайшее время их передадут Киеву, заявили в Минобороны РФ.
11:35, 31 мая 2022 https://www.interfax.ru/world/843812
Как сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков на брифинге в понедельник, российские военные обнаружили на территории комбината изотермический фургон, в котором находились тела 152 украинских военных. В ближайшее время их планируется передать украинской стороне.
Конашенков также заявил, что контейнер с телами был заминирован. По его утверждению, украинская сторона планировала взорвать тела для того чтобы обвинить в этом российских военных.
20 мая министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении вывода сдавшихся украинских военных с комбината „Азовсталь“ в Мариуполе и полном контроле над городом. Всего, как заявили в министерстве, с 16 мая там сдались в плен 2439 украинских военных.
23 мая глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что все украинские пленные, сдавшиеся на „Азовстали“, содержатся на территории республики, там же планируется провести и международный трибунал над ними.
26 мая на территории комбината нашли еще несколько украинских военных.

Под «Азовсталью» нашли изотермический фургон-кладбище 
Там по приказу Зеленского оставили заминированными 152 тела погибших боевиков и наемников Вооруженных сил Украины
31 мая 2022 10:48 https://www.kp.ru/daily/27399/4595431/ 31 мая 2022 18:25 https://www.kp.ru/daily/27399/4595757/
Очередные страшные подробности сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков на прошедшем брифинге. Оказывается, сдаться боевики „Азова“ могли еще по одной банальной причине: рядом с ними в подземелье находился герметичный фургон, где они складировали трупы. Но после того, как бомбовые удары лишили их электричества, они могли получить под землей еще и взрыв биологической бомбы.
– В ходе обследования в Мариуполе подземных сооружений металлургического комбината «Азовсталь», где укрывались сдавшиеся в плен нацисты украинского формирования «Азов», российскими военнослужащими был обнаружен изотермический фургон, – сообщил подробности Игорь Конашенков. – В фургоне с неработавшей системой охлаждения были складированы 152 тела погибших боевиков и военнослужащих ВСУ.
Генерал-майор напомнил журналистам, что командование «Азова» перед сдачей в плен, публично обращалось к Зеленскому забрать тела погибших, чтобы семьи смогли захоронить их на подконтрольной киевскому режиму территории. Но никакой реакции со стороны Киева они не добились.
Bei der Inspektion des Friedhofs „Akovtsev“ fanden die Pioniere „Überraschungen“:
Unter den Leichen der toten ukrainischen Soldaten wurden vier Minen gefunden. Sie hätten alle Überreste im Van zerstören können.
Во время обследования кладбища «Аковцев» саперы обнаружили «сюрпризы»: под телами погибших украинских военнослужащих нашли четыре мины. Они могли уничтожить все останки в фургоне.
– По результатам допросов пленных боевиков «Азова» установлено, что минирование тел было проведено по прямому указанию из Киева. А цель провокации – обвинить Россию в намеренном уничтожении останков тел и не допустить их вывоза для передачи родственникам, чтобы спасти политическую «репутацию» киевского режима и лично Зеленского, – отметил Конашенков.
Представитель Минобороны отметил, что российская сторона в ближайшее время планирует передать обнаруженные под комбинатом «Азовсталь» тела украинских боевиков и военнослужащих представителям Украины.
Конашенков также перечислил другие потери Вооруженных сил Украины. По данным спикера военного ведомства за минувшие сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 7 пунктов управления, а также 82 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники, радиолокационная станция и два склада боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Райгородок и Николаевка Донецкой Народной Республики.

Veröffentlicht 31. Mai 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: