Das Gericht erkannte die rechtliche Aufnahme von Nawalny in das Register der Extremisten und Terroristen an – Суд признал законным включение Навального в реестр экстремистов и террористов   Leave a comment

Суд признал законным включение Навального в реестр экстремистов и террористов

Мещанский суд Москвы отказал в удовлетворении иска Алексея Навального к Росфинмониторингу, в котором оппозиционер оспаривал свое включение в перечень террористов и экстремистов.
14:19, 24 мая 2022 https://www.interfax.ru/moscow/842581
Об этом сообщил „Интерфаксу“ адвокат оппозиционера Вадим Кобзев во вторник.
Навальный был внесен Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму и экстремистской деятельности в январе нынешнего года.
Ранее во вторник Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальному по делу о мошенничестве и неуважении к суду. Таким образом, приговор вступил в силу и оппозиционер в ближайшее время будет переведен в колонию строгого режима.
Летом 2021 года Мосгорсуд по иску прокуратуры запретил основанный Навальным „Фонд борьбы с коррупцией“ (ФБК) как экстремистский.
В сентябре прошлого года в Следственном комитете сообщили о возбуждении в отношении Навального и ряда его сторонников уголовного дела о создании, руководстве и участии в экстремистском сообществе.
na700
Приговор Навальному по делу о мошенничестве и неуважении к суду оставлен в силе
12:14, 24 мая 2022 https://www.interfax.ru/moscow/842535
Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы оппозиционера Алексея Навальному, осужденного на девять лет за мошенничество и неуважение к суду, передает корреспондент „Интерфакса“ из зала суда.
„Приговор Лефортовского суда от 22 марта 2022 года оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения“, – огласила решение судья во вторник.
Таким образом, приговор вступил в законную силу и Навального в ближайшее время переведут в колонию строгого режима.
Колония строгого режима от общего отличается, прежде всего, условиями содержания. Так, в колониях строгого режима осужденные имеют большие ограничения по количеству свиданий, передач, посылок, писем, тратам денежных средств с лицевого счета, длительности ежедневных прогулок на открытом воздухе.
Сам Навальный участвовал в заседании по видеосвязи.
Прокуратура настаивала на справедливости приговора и требовала оставить его без изменений.
Защита оппозиционера просила суд отменить приговор и оправдать Навального.
После заседания защита Навального заявила „Интерфаксу“, что обжалует решение Мосгорсуда. „Конечно, обжалуем“, – сказал адвокат Вадим Кобзев.

Дело о мошенничестве
Лефортовский суд Москвы 22 марта на выездном заседании в исправительной колонии N2 города Покров Владимирской области огласил приговор Навальному за мошенничество и неуважение к суду: оппозиционеру назначено девять лет колонии строгого режима со штрафом в 1,2 млн руб.
Согласно фабуле дела, Навальный создал организованную группу в составе его соратников Леонида Волкова (признан в России иноагентом), Романа Рубанова и иных соучастников, которая собирала у неограниченного круга лиц деньги на деятельность „Фонда борьбы с коррупцией“ (ФБК – признан в РФ экстремистским и запрещен), „Фонда защиты прав граждан“ (ФЗПГ – признан в РФ экстремистским и запрещен) и „Штабов Навального“ (признаны в РФ экстремистскими и запрещены), а также на президентскую кампанию 2018 года.
По версии следствия, с которой согласился суд, вместо уставной деятельности организованных им НКО денежные средства Навальный тратил на экстремизм и личные нужды.
Кроме того, установило следствие, денежные средства на президентскую кампанию Навальный собирал, будучи осужденным и лишенным пассивного избирательного права, таким образом „вводя жертвователей в заблуждение относительно своих истинных целей“.
Всего, по мнению Следственного комитета, Навальный и его сообщники похитили и распорядилась по собственному усмотрению денежными средствами четырех граждан на общую сумму 2 693 503 руб.

Оскорбление правосудия
Кроме того, Навальный совершил оскорбление правосудия.
По версии следствия, оппозиционер, пренебрегая общепринятыми нормами морали и нравственности, желая унизить и воспрепятствовать нормальному судопроизводству, оскорбил мировую судью Веру Акимову, которая рассматривала в его отношении дело об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко в 2021 году.
Также, следует из фабулы дела, Навальный оскорбил прокурора Екатерину Фролову, поддерживавшую обвинение против него на процессе по делу о клевете на ветерана, и внука ветерана – Игоря Колесникова.
Навальный вину не признал и заявлял, что вменяемые ему действия представляют собой нормальную политическую деятельность.

Veröffentlicht 24. Mai 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: