Video mit Gefangenen aus „Azovstal“ im Krankenhaus zeigte das Verteidigungsministerium – Видео с пленными с „Азовстали“ в больнице показало Минобороны – Jeder ukrainische Soldat wird in Kürze von einem Ermittler des russischen Untersuchungsausschusses verhört – Каждого украинского военнослужащего в ближайшее время допросит следователь СК России   Leave a comment

Видео с пленными с „Азовстали“ в больнице показало Минобороны

Каждого украинского военнослужащего в ближайшее время допросит следователь СК России
18 мая 2022 17:51 https://www.kp.ru/daily/27394/4589154/
Минобороны России показало кадры оказания медицинской помощи пленным украинским военнослужащим вышедшим с «Азовстали» 16 и 17 мая. Сейчас более 80 человек находящиеся на лечении в больнице Новоазовска.
Напомним, за прошедшие сутки из подвалов «Азовстали» сдались в плен 694 боевика, в том числе 29 раненых. Всего с 16 мая сдались в плен 959 боевиков, в том числе 80 раненых, из которых 51 нуждался в стационарном лечении.
– Отношение нормальное, никакого психологического воздействия на меня не оказывают, отношение хорошее. Осмотрели всего, кормят, – заявил на видео военнопленный ВСУ Виктор Шапошников.
Мнение Шапошникова разделяет сосед по больничной палате военнопленный Нацгвардии Украины Даниил Жученко: «Отношение отличное, попал с осколочным ранением, порвано сухожилие на ноге. Потребуется реабилитация около полугода».
Отметим, что военнопленные находятся под усиленной охраной милиции Донецкой Народной Республики, каждого украинского военнослужащего в ближайшее время допросит следователь СК России.
Отметим, по словам сдавшихся в плен украинских военнослужащих, на территории предприятия «Азовсталь» в составе украинской группировки были окружены до 400 иностранных наемников. Большинство из них являются гражданами европейских стран, а также Канады. Ранее в военном ведомстве уже сообщали, что радиопереговоры между боевиками в Мариуполе велись на шести иностранных языках.
С началом специальной военной операции киевский националистический режим привлек на Украину 6 824 иностранных наемников из 63 государств.
Но в результате боевых действий их численность снизилась до 4877 человек.
В боевых действиях российскими вооруженными силами уничтожено более 1035 иностранных наемников. Еще более 900 наемников отказались участвовать в боевых действиях и сбежали из страны.

Veröffentlicht 18. Mai 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: