Ankara ist bereit ein Schiff zu entsenden um ukrainische Nationalisten und Zivilisten aus dem Werk Mariupol Azovstal zu evakuieren – Анкара готова отправить корабль для эвакуации украинских националистов и мирных граждан с мариупольского завода „Азовсталь“ – Kadyrow forderte Erdogan auf sich zu weigern das Militär aus Asowstal zu evakuieren – Кадыров предложил Эрдогану отказаться от эвакуации военных с „Азовстали“   Leave a comment

Tурция готова направить корабль для эвакуации людей сАзовстали

Как заявил официальный представитель президента страны Ибрагим Калын, согласно плану, люди будут доставлены по суше в порт Бердянск
14 МАЯ, 16:52 Обновлено 17:20 https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14626341
6747419Анкара готова отправить корабль для эвакуации украинских националистов и мирных граждан с мариупольского завода „Азовсталь“. Об этом сообщил в субботу официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью агентству Reuters.
„Согласно плану, эвакуированные с крупного металлургического завода „Азовсталь“ люди будут доставлены по суше в порт Бердянск, который, как и Мариуполь, находится на Азовском море. А турецкое судно доставит их через Черное море в Стамбул. Если это можно сделать таким образом, мы будем рады сделать это, мы готовы. Фактически, наш корабль готов отправиться и доставить раненых солдат и других гражданских лиц в Турцию“, – подчеркнул представитель Реджепа Тайипа Эрдогана.
Ранее вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила о желании Киева подписать документ о том, как будет проходить эвакуация с „Азовстали“. По ее словам, начался новый раунд переговоров вокруг дорожной карты по эвакуации, в нем участвует Международный комитет Красного Креста. Верещук также заявляла, что посредником в текущем раунде переговоров выступит Турция, а сама эвакуация будет осуществляться в несколько этапов, первый из которых касается тяжелораненых. 7 мая она сообщила, что все мирные жители с территории завода эвакуированы.
21 апреля президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу назвал нецелесообразным штурм „Азовстали“ и приказал его отменить, поручив военным заблокировать промзону. 4 мая Шойгу сообщил, что остатки украинской военной группировки надежно блокированы по всему периметру „Азовстали“, Вооруженные силы России продолжают попытки убедить их сложить оружие и выпустить мирных жителей.
Мариуполь – самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Бои за него начались 25 февраля. В настоящее время в Мариуполе группировка украинских националистов блокирована на территории комбината „Азовсталь“.

Kadyrow forderte Erdogan auf sich zu weigern das Militär aus Asowstal zu evakuieren
Кадыров предложил Эрдогану отказаться от эвакуации военных с „Азовстали“

Глава Чеченской Республики добавил, что в подвалах „Азовстали“ представители полка „Азов“ удерживают мирных граждан, используя их как живой щит
15 МАЯ, 19:38 https://tass.ru/politika/14630351
6748065Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и предложил пересмотреть решение о готовности эвакуировать бойцов националистического полка „Азов“, которые находятся на заводе „Азовсталь“ в Мариуполе. Об этом он написал в воскресенье в своем Telegram-канале.
https://t.me/RKadyrov_95/2110https://t.me/s/RKadyrov_95
В Администрации Президента Турции Реджепа Эрдогана выступили с готовностью эвакуировать зажатых в подвалах Азостали нацистов полка „Азов“.
При всем моем уважении к лидеру мусумальнского государства я бы хотел напомнить, что полк „Азов“ – это фашистско-нацистское преступное вооруженное формирование, которое причастно к многочисленным зверствам и убийствам гражданского населения Донбасса.
В подвалах „Азовстали“ эти фашистские преступники удерживают мирных граждан, используя их как живой щит.
Члены этой бандитской организации известны на Украине и за ее пределами регулярными высказываниями, оскорбляющими великие исламские ценности и высмеивающими религию Ислам в целом.
Если мусульмане России с огорчением восприняли новость о том, что Турция – мусульманская страна – помогла Украине поставкой беспилотников „Байрактар“, то представьте, насколько остро они восприняли сообщение о готовности Турции эвакуировать ярых противников и очернителей Ислама?
Обращаюсь к Президенту Турции Реджепу Эрдогану: азовцы – убийцы и безбожники, которых сейчас вам хотят представить в качестве невинных жертв российской агрессии. Не дайте себя обмануть преступникам, которые хотят с вашей помощью избежать суда и заслуженного наказания.

Veröffentlicht 14. Mai 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: