Der französische Freiwillige sprach über die Kriegsverbrechen des Asowschen Bataillons – Французский доброволец рассказал о военных преступлениях батальона „Азов“ – Сейчас жизнь Адриана Боке находится под угрозой: он стал не угоден ни Киеву, ни Брюсселю.   Leave a comment

Французский доброволец рассказал о военных преступлениях батальонаАзов

Ведущий: Андреа Боке, автор книгиВставай и иди„, в которой рассказывается о мужестве и о войне, служил в стрелковых частях французской армии, он у нас в гостях сегодня.
May 11, 2022 https://telegra.ph/Francuzskij-dobrovolec-rasskazal-o-voennyh-prestupleniyah-batalona-Azov-05-11
Французский волонтер вернулся в ужасе: «Я видел нацистов по всей Украине! А мы их вооружаем»
Бывший коммандос своими глазами наблюдал расстрелы российских военнопленных и то, как ВСУ прячут оружие среди гражданских объектов
12 мая 2022 7:47 https://www.kp.ru/daily/27391/4585676/
На днях в эфире небольшой французской радиостанции «Sud Radio» пришел необычный гость — Адриан Боке. В основном беседа касалась уникальной судьбы самого Боке, который тренировался, чтобы стать крутым спецназовцем, но на учениях получил травму из-за которой мог остаться полным инвалидом. Однако после установки особых имплантов сейчас мужчина может ходить как самый обычный человек, про что и говорил ведущий с героем программы. Правда, в процессе диалога участники затронули тему Украины, откуда экс-командос вернулся совсем недавно как волонтер, доставлявший медикаменты. И тут француза «прорвало», и он начал выдавать «неполиткорректный» для Запада взгляд на события в Незалежной. Мы публикуем самую интересную часть записи в переводе Андрея Бочарова.

Ведущий: Вы побывали на Украине, доставляли туда медицинскую технику, необходимые лекарства, которых на Украине не было или не хватало. Вы там были примерно пятнадцать дней – что вы там увидели? Потому что то, что вы мне тут говорили до эфира, вы очень важные вещи говорили, для правильного измерения что там происходит. Вы упомянули что берете полную ответственность за свои слова, поэтому я вам доверяю. Вы наблюдали там какие-то ужасные вещи?
Андреа: Так и есть. Я полностью отвечаю за то что скажу. Там на месте я был свидетелем военных преступлений. Я видел много военных преступлений. Я говорю только о тех, что я сам видел на месте, и только те, которые совершили украинские военные. Но не русские военные.

Ведущий: То есть только те, что вы сами видели?
Андреа: Да, я не говорю что русские ничего не делали, наверное делали. Но я говорю об украинцах, и о том что видел сам. Когда я вернулся во Францию, я был просто шокирован что говорят люди по телевизору налево и направо. Восемьдесят процентов из них вообще там не были, и никогда не были на войне. Но бесконечно они рассуждают. Я был в ярости! Потому что то, что я вижу и слышу по телеку, и то что я видел там на месте – это огромная разница. Это отвратительно, прошу прощения. Я говорю про боевиков „Азова“.

Ведущий: Боевики „Азова“… А вы их там везде видели?
Андреа: Да, они везде. „Азовсталь“, и все такое. Да везде они, там и сям, и в западной части страны, и их видно по нацистским шевронам. Это меня по началу просто шокировало, потому что здесь в Европе мы им даем оружие, мы их вооружаем… Но они же нацисты с ясными обозначениями что они нацисты! И мы такие „не смотри – не говори“, а у них нашивки „SS“! И это везде, по всей Украине!

Ведущий: Что значит везде? Прям везде?
Андреа: Да везде они! Я же без проблем все это видел! Я же работал с ними рядом. Давал им лекарства и все такое. Знаете какие разговоры они вели прямо в моем присутствии? Я немного понимаю украинский, и говорю по-русски, и многие там еще говорят по-английски. Они ржут, и говорят что если им попадется еврей или негр, они их уничтожат. Вот так.

Ведущий: Вот так?
Андреа: Вот так.

Ведущий: Они прям вот так все это говорили?
Андреа: Да, такие разговоры обычно сопровождаются у них гоготом. Это они говорят про евреев и негров. Это первое. Мне это не нравилось, но я там не мог ничего сделать.

Ведущий: А что вы видели?
Андреа: Я видел русских военных, которых взяли в плен, с которыми очень жестоко обращались. Они были связаны. Это было в каком-то сарае, туда приводили русских пленных на минивенах, по трое или по четверо. Каждый раз, когда их оттуда выбрасывали, из этих минивенов, этих пленных „азовцы“ допрашивали кто из них офицеры. Дальше расскажу зачем. К каждому, кого они вытаскивали, они стреляли из „калашниковых“ в колени. Это пленные, беззащитные.

Ведущий: И они связаны?
Андреа: Да, связаны. Без возможности сопротивляться. У меня есть видео. Я бы не смог утверждать такие вещи. У меня есть видео, на котором пленным русским стреляют в колени. Не знаю зачем – еще до любых вопросов они стреляли. А потом, если кто-то несчастный отвечал что он офицер – ему стреляли в голову. Вот такие „милые“ разговоры. Вот так это происходило на Украине. По крайней мере в батальоне „Азов“. Говорите что хотите – но я видел, и видел это своими глазами, это все в действительности было! И еще кое-что расскажу, более серьезное. Вы же видели последствия бомбардировок, которые нам все время показывают по ТВ? Я видел американских журналистов на месте бомбардировки в маленьком парке.

Ведущий: Это в Буче было?
Андреа: Ну да, рядом с Бучей, неподалеку от Бучи. Эти американцы снимали видео – вот, мол, эти русские отбомбились по маленькому парку, и как это плохо, и все такое. Я спрашиваю – а почему вы уверены что именно так оно было? Они такие – да это неважно, главное фотки сделать.
А вы уверены что это русские бомбы были? Потому что там на самом деле были такие…такие маленькие воронки, которые остаются от мин, которыми стреляли по русским некоторое время назад, когда они занимали этот город. А там как раз я был с кем-то из „Азова“ как раз. И у них были эти минометы, которые надо…которые надо вручную заряжать. Они плохо регулируются, и там один из двух-трех выстрелов всегда мимо. Они падают в метрах стах или еще дальше от русской военной техники. И, например, в этом парке. Они говорят – это русские стреляли. Я говорю – постойте, это простое правило войны – вот например тут украинцы, тут русские, стреляют друг в друга – это простой пример – и это все в городе, они стреляют, снаряды летают, туда-сюда.
Если украинцы промахнутся – куда прилетает снаряд? Не в русских, а в украинский частный дом, и в украинскую многоэтажку! С русскими снарядами то же самое. Почему мы об этом не говорим? Нам говорят что все эти бомбардировки, все бомбы были в Буче – это только русские! Постойте, подумайте!

Ведущий: С обеих сторон шли обстрелы?
Андреа: Конечно! Еще одна вещь. Меня за это по головке не погладят, но я все равно расскажу. Я жил в отеле во время обстрелов, в пятистах метрах падали ракеты. Я там спал, ел, все такое. И вот мы пошли туда. И фактически увидели что пять или четыре ракеты попали в склады оружия, которое прибыли из Европы. Там было оружие , они его там складировали, это место хранения оружия. И знаете где располагались склады оружия прибывшего из Европы? Они были в подвалах жилых зданий, где мирные люди живут!

Ведущий: Ну а они это видели…мирные люди видели это?
Андреа: Нет, оружие завозят ночью на гражданских фургонах. Я об этом и говорю – там были ящики с оружием!

Ведущий: в гражданских домах, где живут люди?
Андреа: Да, в домах где проживают обычные мирные люди! И что происходит, когда туда привезли эти беспилотники, или что там еще? По ним стреляют. В результате восемь мирных граждан убиты, двое детей в больнице. Потом мне сказали, что один скончался. А это все русские. Подождите – обьясните, почему оружие прибывшее из Европы хранится рядом с гражданскими? Знаете как это называется? Это использование населения как живого щита. Согласны?

Ведущий: Да, если все именно так, то это и есть живой щит.
Расскажите про Бучу. Все эти фото из Бучи – у нас тут большая дискуссия, что там в конце-концов произошло. Но я хочу послушать вас. Про эти все трупы, кто-то говорит что это все была постановка, кто-то говорит что все это так и было – что думаете? Это все русские зверства, или постановка?
Андреа: Это точно постановка.

Ведущий: Но это правда было, или нет?
Андреа: Ну правда, там были трупы, но были и трупы которые привезли специально для фотосессии. Эти трупы невозможно подделать. Трупы были.

Ведущий: Но военные преступления были с обеих сторон?
Андреа: Я не говорю, что Россия не совершала военных преступлений. Внимание: я не говорю что русские ничего такого не сделали. Я вам сегодня говорю что мы должны говорить и о военных преступлениях Украины тоже. Об их военных преступниках. Но все по телевизору говорят обратное. Но я там был, и я видел своими глазами – я ездил в Бучу, я был на месте, а не как они все на телеке ветер ртом гоняют. И другое – я думаю что батальон „Азов“ – к нему очень-очень много вопросов. Я еще напомню, что все наше вооружение, которое мы поставляем, идет этим частям.

Ведущий: „Азовэто маленькая часть?
Андреа: Нет-нет. Я сейчас все обьясню. Ядро „Азова“ составляют пять тысяч бойцов. Кроме этого есть еще добровольцы, и еще добровольцы иностранцы. Так что надо умножать на три или четыре – их минимум двадцать тысяч. Двадцать тысяч для Украины – это не маленький такой „батальончик“. И они расположены везде, налево и направо, у них нашивки нацистские, символы и знаки отличия, и никого на Украине это не беспокоит! А мы их вооружаем европейским оружием. Тех, у кого знаки „SS“! И потом они творят военные преступления! Я это сам видел! Девятнадцатилетнему русскому, или другой национальности, стреляют по коленям! У него руки связаны, он не может ответить, его оставляют истекать кровью – это называется военное преступление! У меня десятки, десятки таких видео, которые это доказывают! Которые я могу вам показать. Это военные преступления, именно так эти вещи и называются.

Ведущий: А вы видели там иностранцев, ну не украинцев, а тех иностранцев, которые приехали повоевать?
Андреа: Да, конечно. Там очень много наемников – и американцев, и французов, они находятся на Украине.

Ведущий: А это наемники, или из гуманитарной миссии, как вы вот были? Те, кто не участвует в боевых действиях?
Андреа: И те, и другие. Я видел группы наемников – автономные группы. В них по пять-семь человек – американцы, французы, все вместе. Они вооружены, и кажется они действуют без согласия со стороны украинских властей. И они занимаются там определенными вещами, по заказу определенных лиц.

Ведущий: Да, я слышал такие истории.
Андреа: Таких групп наемников там много, и что они там делают можно только догадываться.

Ведущий: А как вы оттуда выбрались? Расскажите, легко ли было?
Андреа: Не легко. Когда моя командировка закончилась, и настало время уезжать – меня задержали более чем на десять часов, и допрашивали боевики „Азова“. Шарились в телефоне, и все такое.

Ведущий: А зачем?
Андреа: Затем, что они подозревали, что я тут многое увидел, многое узнал, они в своей сетке передавали обо мне информацию, видели что мне все это не нравилось, и что я мог иметь реальные доказательства их делишек. Так что они все проверяли, проверяли, но я от них вышел, и дальше все было нормально. Я проник в Словакию – помогло Министерство чрезвычайных ситуаций – я сообщил о себе в Министерство иностранных дел, потом прибыли в Польшу, оттуда из Кракова самолетом во Францию. И думаю сейчас мне на Украину вьезд закрыт, потому что вот это вот все рассказываю. Вот такая реальность. Я бы хотел, чтобы такие как я, кто там был, они тоже не боялись и рассказали что видели.

Ведущий: Спасибо что так ясно и последовательно рассказали.
Андреа: Я могу все доказать что я говорил.

Ведущий: Да, это важно, потому что мы слышали что есть доказательства.

J’ai vu des crimes abominables commis par Azov.“ De retour d’Ukraine, Adrien Bocquet raconte – 608.477 Aufrufe – 10.05.2022
Avec Adrien Bocquet, ancien fusilier de l’armée française, auteur de “Lève-toi et marche grâce à la science” aux éditions Max Milo, il revient de 3 semaines en Ukraine
https://www.sudradio.fr/

Французский волонтер Адриан Боке: «Азовцы»* гарантировали нам безопасность в обмен на морфин
Französischer Freiwilliger Adrian Boke: „Azov“* garantierte uns Sicherheit im Austausch für Morphium
Бывший военнослужащий – о жизни до и после поездки на Украину и в Донбасс в эксклюзивном интервью «КП»
Ehemaliger Soldat – über das Leben vor und nach einer Reise in die Ukraine und in den Donbass im exklusiven Interview mit KP
2 августа 2022 16:00 https://www.kp.ru/daily/27426/4626611/
Сейчас жизнь Адриана Боке находится под угрозой: он стал не угоден ни Киеву, ни Брюсселю.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: