Der Kreml kommentierte die Erklärungen der Nato zur Aufstockung des Kontingents in Osteuropa – В Кремле прокомментировали заявления НАТО об увеличении контингента в Восточной Европе – Peskow: Die Konzentration der Streitkräfte auf die Kontaktlinie von Kiew deutet auf die Vorbereitung der Offensive hin   Leave a comment

В Кремле прокомментировали заявления НАТО об увеличении контингента в Восточной Европе

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, активность альянса у российских границ не может игнорироваться военными
24 ЯНВ, 12:37 Обновлено 13:31 https://tass.ru/politika/13507657
Заявления НАТО об увеличении контингента и стягивание сил и средств на восточный фланг усиливают напряженность в сфере безопасности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
„Что касается конкретных действий, мы видим с вами заявления, которые публикует Североатлантический альянс об увеличении контингента, и стягивание сил и средств на восточный фланг. Все это приводит к тому, что напряженность растет“, – сказал представитель Кремля в общении с журналистами в понедельник.
„Я хочу обратить внимание, что все это происходит не из-за того, что делаем мы, Россия. Это все происходит из-за того, что делают НАТО, Соединенные Штаты [Америки], и за счет той информации, которую они распространяют“, – подчеркнул Песков.
По его словам, росту напряженности в сфере безопасности способствует и „информационная истерика“, которую запустили в публичном пространстве США и их союзники по блоку.
„Мы в целом констатируем и хотим обратить ваше внимание на то, что эскалация напряженности осуществляется за счет информационных действий и конкретных действий, которые предпринимают Соединенные Штаты Америки и НАТО, – подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. – Говоря об информационной деятельности, я имею в виду ту информационную истерику, свидетелями которой мы являемся. Она щедро обрамлена огромным количеством ложной информации, просто ложью – имею в виду те самые фейки“.
Песков в частности заметил, что несколько дней назад был произведен информационный вброс о том, что Москва якобы эвакуирует сотрудников своего диппредставительства в Киеве. „[Это] был итог [такой] истерики, но в итоге это все свелось к рекомендации Госдепа“, – отметил представитель Кремля.
Песков добавил, что активность НАТО у границ России не может игнорироваться российскими военными.
„Подобные действия и повышенная активность НАТО вблизи наших границ не могут игнорироваться нашими военными, которые несут ответственность за безопасность нашей страны“, – указал представитель Кремля.
При этом вопрос, можно ли считать участие кораблей Балтийского флота в учениях реакцией на переброску сил НАТО в Восточной Европе и странах Балтии, он предложил адресовать в Министерство обороны. „Все-таки имеет место постоянный процесс учений, маневров, военного строительства, который никогда не прекращался и будет дальше продолжаться“, – подчеркнул Песков.

Рекомендации Госдепа
Накануне Госдеп предписал семьям сотрудников американского посольства в Киеве покинуть Украину, а также разрешил сделать это добровольно части персонала дипломатического представительства. Во внешнеполитическом ведомстве США сообщали, что американские власти рекомендовали своим гражданам не совершать поездки на Украину из-за „повышенной угрозы российских военных действий“.
Отмечалось, что посольство США в Киеве продолжит работу, а меры, о которых было объявлено в воскресенье, „никоим образом не уменьшат поддержку“ Киева со стороны Вашингтона.
wr-960

Песков: концентрация Киевом ВС на линии соприкосновения говорит о подготовке наступления
Peskow: Die Konzentration der Streitkräfte deutet auf die Vorbereitung einer Offensive hin

Der Kreml-Sprecher stellte fest, dass die Gefahr von Provokationen der ukrainischen Streitkräfte im Donbass jetzt größer sei als zuvor
Представитель Кремля отметил, что угроза провокаций со стороны украинских вооруженных сил в Донбассе сейчас выше, чем ранее
24 ЯНВ, 12:39 Обновлено 13:41 https://tass.ru/politika/13507703
Концентрация Киевом военных и техники на линии соприкосновения в Донбассе говорит о подготовке Украины к наступательным действиям, Россию это не может не беспокоить. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
„Действительно, украинские власти концентрируют огромное количество сил и средств на линии соприкосновения. Действительно, характер этой концентрации говорит о подготовке к наступательным действиям. Действительно, такая угроза сейчас есть. И, действительно, каждая отдельно взятая единица оружия, будь то оборонительная или наступательная, лишний раз вдохновляет горячие головы в Киеве для начала этой операции. Нас это не может не беспокоить“, – сказал Песков.
Он отметил, что угроза провокаций со стороны украинских вооруженных сил в Донбассе сейчас выше, чем ранее.
„Угроза есть, и сейчас она очень высока. Она выше, чем ранее“, – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают угрозу украинского наступления и провокаций в отношении провозглашенных республик.
При этом пресс-секретарь не стал отвечать на вопрос, в какие сроки, по мнению Кремля, может начаться украинское наступление на Донбасс. „Не будем уподобляться нашим визави и заниматься теми же делами, которые напоминают собой истеричные действия“, – заметил Песков, сделав, таким образом, отсылку к заявлениям за рубежом о якобы возможном вторжении РФ на Украину.
Москва хотела бы, чтобы страны НАТО в каждом новом своем заявлении призывали украинские власти даже не помышлять о возможности силового урегулирования в Донбассе.
„Мы в данном случае хотели бы, чтобы в своих многочисленных заявлениях страны НАТО все-таки каждый раз призывали Киев даже не помышлять о возможности силового урегулирования на Украине“, – сказал он.

Ранее глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что порядка 120 тысяч военных с украинской стороны на протяжении трех с половиной месяцев находятся у линии соприкосновения в Донбассе. Также, по его словам, в ДНР знают о подготовке диверсионных групп, целью которых является совершение терактов.

Дмитрий Песков о ситуации в Донбассе: Со стороны Украины – концентрация огромного количества сил и средств
Пресс-секретарь президента ответил на вопросы обозревателя KP.RU Александра Гамова
24 января 2022 13:59 https://www.kp.ru/daily/27354/4535968/
В понедельник, 24 января, журналист KP.RU задал официальному представителю Кремля вопросы, которые возникли после воскресного общения с военными деятелями борющегося Донбасса…

… Дмитрий Сергеевич, Денис Пушилин, глава ДНР, выступил с очень тревожным заявлением, что на всей линии соприкосновения сконцентрированы очень большие вооруженные силы Украины, порядка 120 тысяч военнослужащих. Это и ЛНР, и ДНР, фронт весь захватывает (я вчера уточнял). И, самое тревожное состоит в том, что интенсивность огня на всем этом протяжении (мне это, в частности, Эдуард Басурин говорил) с Нового года возросла примерно раз в пять. Скажите, какая-то реакция российской стороны будет по поводу этого? И что делать? Потому что – пока, можно сказать, там тлеет… Такое ощущение, что и Запад (это поддерживает)… Ну, допустим, была информация, что гранатометы из Великобритании прямиком на этот фронт идут. Какая у нас должна быть реакция, и какие заявления (а может быть, не только заявления) мы должны произнести?

– Действительно, украинские власти концентрируют огромное количество сил и средств на границе с самопровозглашенными республиками, на линии соприкосновения. Действительно, характер этой концентрации говорит о подготовке к наступательным действиям.
И, действительно, такая угроза сейчас есть.
И, действительно, каждая отдельно взятая единица оружия, будь то оборонительное или наступательное, – лишний раз вдохновляет горячие головы в Киеве для начала этой операции.
Нас это не может не беспокоить, мы об этом говорим давно.
И мы, в данном случае, конечно, хотели бы, чтобы в своих многочисленных заявлениях страны НАТО все-таки каждый раз призывали Киев даже не помышлять о возможности силового урегулирования на Украине.

Veröffentlicht 24. Januar 2022 von anhyeuem66 in Allgemein

Getaggt mit , , , , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: